Gratin de pommes de terre à la lyonnaise
En ce jour de la fête des lumières de ma ville que j'aime tant, je me devait de vous proposer un plat... lyonnais bien sur...
Lors d'une ballade dans la cuisine de Cathy , son beau gratin dauphinois m'a rappeler mes origines... lyonnaises !
Le soir même je réalisais ma version, qui je pense, sera appréciée par les personnes faisant attention à leur ligne, car la crème fraîche est remplacée par du bouillon de volaille, plus light tout de même:-)
Pour 4 personnes: (2pp/pers)
- 800g de pommes de terre - 30cl de bouillon de volaille - 1 noisette de beurre
- 2 oignons émincés - 1 pincée de noix de muscade - Romarin ( en déco seulement)
- Sel & poivre
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- Allumer le four à 210°c
- Éplucher les pommes de terre et les précuire 1 à 2 min au micro-ondes.
- Beurrer un plat à gratin et déposer une couche de rondelles fines de pommes de terre.
- Recouvrir ensuite d'une couche d'oignons, assaisonner et renouveler l'operation jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Arroser le gratin de bouillon de volaille et enfourner pour 45 minutes .( si petits plats 25 min )
(j'ai ajouté un peu de chapelure sur le dessus) - Saupoudrer de romarin avant de servir.