Crique aux pommes de terre lyonnaise
Le thème de culino version ce mois ci était de mettre en avant notre région en réalisant l'une de ses spécialités culinaires. La région Rhone Alpes étant riche en bonnes recettes gastronomiques,je me suis donc plus focalisée sur ma ville, Lyon et c'est elle que je vais vous présenter en quelques mots...
Lyon," la capitale des Gones",ville d'art et de culture, à travers son histoire et son patrimoine très riche, ses nombreux évènements attractifs offrent une vie si agréable... Sans oublier sa situation géografique, on est à deux heure de la campagne profonde et à deux heures de la mer ! C'est aussi sans compter sur la belle région du Beaujolais, et les montagnes des Alpes ! Bref que de lieux pour se ressourcer ! Sa renommée en matière de gastronomie n'est plus à faire, et c'est aussi grâce au prestige du Cher Monsieur Paul Bocuse... Pour parler cuisine, voici une spécialité à base de pommes de terre, très simple à faire, parfait pour un soir accompagner d'une bonne salade verte. D'autres recettes lyonnaises... bientôt !
Pour 4 personneS
- 1Kg de pommes de terre - 3 oeufs - 2 oignons
- 150g 60g de beurre - Sel & Poivre
- Éplucher, laver et râper les pommes de terre, égoutter bien .
- Battre les oeufs en omelette, assaisonner et mélanger aux pommes de terre . - Ajouter les oignons hachés à la préparation.
- Fondre la moitié du beurre dans une poêle puis repartir le mélange en tassant bien pour former une galette.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min. - Retourner la galette sur une assiette.
- Fondre le reste de beurre dans la poêle et cuire de nouveau la galette pendant 15 min.
Déguster bien chaud !