Cupcake aux spéculoos & nutella
Mélanie propose dans sa cuisine un concours sur le thème du "goûter". Voici ma participation que ma plus fidèle gouteuse, ma fille Laura, a adoré!!!! (surtout le nutella !!) C'est une recette prise dans le très joli livre d' Aurélie que m'a gentillement envoyé Anne car j'ai posté le 10 000e commentaire sur son blog ! Merci à vous trois !
Pour 8 cupcakes:
- 70g de farine - 50g de spéculoos - 60g de cassonade
- 1 oeuf - 40g de yaourt nature - 4cl de crème liquide
- 1 /2 càc de levure chimique - 100g de nutella (topping)
- Allumer le four à 180°c
- Réduire les spéculoos en poudre. - Tamiser la farine et la levure.
- Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre. - Incorporer le yaourt et le mélange "farine-levure" à la préparation
. - Verser la crème petit à petit dans la pâte tout en mélangeant bien. - Finir par la poudre de spéculoos et remuer pour obtenir une pâte homogène.
- Répartir l'ensemble dans des empreintes à muffins en les remplissant au 3/4 et enfourner pendant 15 min.
-Une fois les petits gâteaux refroidis, décorer le dessus de nutella à l'aide d'une poche à douille . j'avoue j'ai du mal à m'en servir!