Ola !


02 septembre 2012

Pana cotta à la créme et au coulis de fraises

Pour utiliser les dernières fraises de l'année, voici une pana cotta qui a beaucoup plu à mes convives du jour ! Cette petite douceur figure parmis les nombreuses gourmandises du blog de Céline, "juste histoire de gouter".  

J'ai trouvé la texture un peu trop compacte mais avec de la crème fraîche épaisse c'est un peu normal, non ?! :-)

 

P8170831

 

 

 Pour 6 gourmands:

- 250g de fraises - 500g de crème fraîche épaisse

- 100g 60g de sucre en poudre  - 3 feuilles de gélatine

mon ptit +, 1 sachet de sucre vanillé

  

 

P8170837

 

  

-  Faire ramollir la gélatine dans un bol rempli d'eau froide.

- Porter  la crème à ébullition dans une casserole  avec 65g de sucre, ici 25g + le sucre vanillé et laisser bouillir pendant 5 min.

-Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger, laisser refroidir.

- Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste de sucre et 5cl d'eau -Laisser bouillir 5 min et ôter du feu.

- Placer les fraises, lavées et équeutées dans un blender avec le sirop et mixer le tout jusqu'à obtenir un coulis assez épais.

- Répartir le coulis au fond des verrines et verser la crème délicatement par dessus.

- Réserver au frais pendant 2h.

 

 

 P8170846

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - Commentaires [96] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Pana cotta à la créme et au coulis de fraises

    Miam!!! J'adore la pana cotta! Bises Julia

    Posté par Julia T, 02 septembre 2012 à 05:31 | | Répondre
  • coucou,
    cela m'a l'air très bon !!
    bizzzz

    Posté par titou, 02 septembre 2012 à 06:47 | | Répondre
  • de délicieuses panna cotta et j'n profite pour te souhaiter un excellent dimanche avant d'aller pédaler
    bises

    Posté par guy59600, 02 septembre 2012 à 06:49 | | Répondre
  • je n'ai jamais essaye de fiare des pannas cottas ,c'est sympa .Vais regrader dans le jardin s'il y a encore des fraises.BOn dimanche

    Posté par taka, 02 septembre 2012 à 07:07 | | Répondre
  • De jolies verrines, j'adore ce dessert !

    Posté par CuisineGourmande, 02 septembre 2012 à 07:15 | | Répondre
  • Très joli dessert !! hier je n'ai pas pu mettre de commentaires sur ton blog !!

    Posté par kekeli, 02 septembre 2012 à 07:18 | | Répondre
  • humm délicieux ! Moi aussi hier c'était panna cotta, recette à venir

    Posté par BoopCook, 02 septembre 2012 à 07:37 | | Répondre
  • oh il y a longtemps que j'en n'ai pas fait tu me redonnes envie d'en faire une hummmmmmmmm
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 02 septembre 2012 à 07:40 | | Répondre
  • c'est un régal pour mes papilles,là oui ça me fond sur ma langue.....bon revenons car maintenant il faut que je la laisse à Mr pour qu'il me la fasse cette semaine car je bosse très très dure jusqu'au soir....

    Posté par l'Angevine, 02 septembre 2012 à 07:49 | | Répondre
  • Coucou Céline, encore merci pour ce test gourmand et le lien, c'est super joli!! Oui je suis d'accord avec toi, j'avais aussi trouvé la panna cotta un peu trop ferme et je conseillais 2 feuilles de gélatine à la place de 3, je pense que c'est mieux mais certains aiment comme ça ) Bisous et petit clin d'oeil prochainement

    Posté par c-line, 02 septembre 2012 à 08:05 | | Répondre
  • Elle est pleine de tendresse cette petite panna cotta ! Un joli dessert pour un Dimanche en famille. Bisous

    Posté par gut, 02 septembre 2012 à 08:17 | | Répondre
  • Une jolie verrine aux douces saveurs... Miam !
    Bises et bonne journée !

    Posté par lilou25, 02 septembre 2012 à 08:25 | | Répondre
  • humm quelle belle cuillère à déguster sans modération
    bonne journée

    Posté par corinnette, 02 septembre 2012 à 08:26 | | Répondre
  • Mais très bonne, j'en suis sûre !
    Les églises anciennes sont toujours belles quelque soit l'endroit. Les nouvelles beaucoup moins. La foi y serait pour quelque chose ? Ou notre goût ?
    Bises

    Posté par chris, 02 septembre 2012 à 08:43 | | Répondre
  • hummm elles sont toutes mignones avec du sucre vanillé sa doit bien parfumé en plus ... Bonne journée bisous

    Posté par jesscuisine, 02 septembre 2012 à 08:46 | | Répondre
  • Mmhm quelle jolie panna cotta bien alléchante !

    Posté par LeeYaa, 02 septembre 2012 à 08:50 | | Répondre
  • un panna cotta qui me fait saliver à souhait =D

    Posté par liberty, 02 septembre 2012 à 08:54 | | Répondre
  • Ah la panna cotta !! c'est tellement bon ! Et les tiennes sont superbes ! J'en mangerais une volontiers pour mon dessert ce midi! Bises

    Posté par Nathalie, 02 septembre 2012 à 09:01 | | Répondre
  • La panna cotta est un super-dessert. C'est pratique, car fait bien à l'avance, joli comme tout en verrines transparentes et surtout, déclinable autant qu'on le souhaite ... Les tiennent sont bien appétissantes ...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 02 septembre 2012 à 09:03 | | Répondre
  • Très appétissant en tout cas!

    Posté par trop fastoche, 02 septembre 2012 à 09:13 | | Répondre
  • une douceur pleine d'élégance
    bises
    lili

    Posté par lili2509, 02 septembre 2012 à 09:27 | | Répondre
  • un régal,je plonge ma cuillère miam
    bisous

    Posté par farah, 02 septembre 2012 à 09:38 | | Répondre
  • en tout cas elles sont bien belles et donnent envie de plonger sa cuillère
    la prochaine fois essaye avec de la crème liquide peut-être bon dimanche Lou, bisous :-*

    Posté par kaderick, 02 septembre 2012 à 09:49 | | Répondre
  • J'adore ça!!! Bonne journée.

    Posté par kougelhopf, 02 septembre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • Une belle panna cotta bien gourmande!
    Bon dimanche, Prici

    Posté par prici, 02 septembre 2012 à 10:12 | | Répondre
  • Un dessert qui j'apprécie particulièrement ces temps-ci, très joli avec la fraise.
    Beau dimanche à toi.

    Posté par Sabrina, 02 septembre 2012 à 10:15 | | Répondre
  • un vrai régal ces panna cotta !!! miamm

    très bon dimanche

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 02 septembre 2012 à 10:31 | | Répondre
  • très joli dessert
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 02 septembre 2012 à 10:33 | | Répondre
  • super!! nous les fraises reprennet à produite!!

    Posté par ma-ger-de, 02 septembre 2012 à 10:56 | | Répondre
  • comme elle a l'air bonne cette jolie verrine... J'ai eu moi aussi une panna cotta un peu "compacte" à mon goût mais avec de l'agar agar au lieu de la gélatine, je vois que je ne suis pas la seule... pas facile d'avoir pile la bonne texture !! mais ta verrine donne quand même très très faim... les recettes de Céline sont des valeurs sûres !! bisous bon dimanche

    Posté par Céline, 02 septembre 2012 à 10:56 | | Répondre
  • Hummm alors là je me sers lol c'est tellemnt bon miamBisous

    Posté par assia, 02 septembre 2012 à 11:07 | | Répondre
  • Superbe dessert, j'adore la panna! je te pique une verrine! Tres belles photos

    Posté par RANOUZA, 02 septembre 2012 à 11:11 | | Répondre
  • J'ai goûté à la panna cotta il y a peu ! j'ai adoré, aux fraises Miam... Biz Lou.

    Posté par Marie, 02 septembre 2012 à 11:32 | | Répondre
  • Bonjour Lou, cela a l'air bien bon ce dessert aux fraises, je le verrais bien aussi avec des framboises ou des abricots! Passe un très bon dimanche, bisous

    Posté par MylIndo, 02 septembre 2012 à 11:45 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiné de panacotta mais cela me fait envie

    Posté par Sylvie, 02 septembre 2012 à 11:48 | | Répondre
  • Hummm superbe recette ^^
    Bisous mimi

    Posté par Mimi, 02 septembre 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Très très tentant une pure douceur
    Bon dimanche
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 02 septembre 2012 à 12:23 | | Répondre
  • Hummm une jolie panna cotta, j'adore!!
    Bisous.

    Posté par Séverine, 02 septembre 2012 à 12:23 | | Répondre
  • hum, jolie panna cotta !
    bon dimanche

    Posté par lolo, 02 septembre 2012 à 12:25 | | Répondre
  • C'est vraiment délicieux les panna cotta, de quoi se régaler !

    Posté par Heart Of wild, 02 septembre 2012 à 12:41 | | Répondre
  • joli dessert miiam

    Posté par doudoute, 02 septembre 2012 à 13:14 | | Répondre
  • Hi!!! Moi, je la monte à l'envers, hi! Panna cotta et fraises par dessus, hi!!!! C'est trop bon! Bisous

    Posté par Val, 02 septembre 2012 à 13:23 | | Répondre
  • Trop bon les panna cotta aux fraises !! Bravo pour les tiennes. Bises

    Posté par Sylvmel, 02 septembre 2012 à 13:30 | | Répondre
  • coucou Lou
    contente de te lire ma belle !
    rolalala la derniere photo on a vraiment envie de prendre la cuillere loll un delice cette panna cotta
    bizz ma belle

    Posté par samar, 02 septembre 2012 à 14:14 | | Répondre
  • Quelle délicieuse pannacotta

    Posté par EnviesDélices, 02 septembre 2012 à 14:20 | | Répondre
  • très joli tes petites pana cotta! super appétissante! bravo!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 02 septembre 2012 à 14:36 | | Répondre
  • Humm délicieusement gourmand Belle journée Bisous

    Posté par Christelle, 02 septembre 2012 à 15:21 | | Répondre
  • J'ai toujours trouvé les panacotta un peu fade mais là tu les fait de façon totalement différente, la creme fraiche m'attire
    Bonne journée Lou!

    Posté par novice en cuisin, 02 septembre 2012 à 15:57 | | Répondre
  • hummmm avec des fraises

    Posté par afaurore, 02 septembre 2012 à 16:41 | | Répondre
  • tes photos sont bien jolies, ça donne envie

    Posté par Sophie_cdugateau, 02 septembre 2012 à 16:42 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire