Pana cotta à la créme et au coulis de fraises
Pour utiliser les dernières fraises de l'année, voici une pana cotta qui a beaucoup plu à mes convives du jour ! Cette petite douceur figure parmis les nombreuses gourmandises du blog de Céline, "juste histoire de gouter".
J'ai trouvé la texture un peu trop compacte mais avec de la crème fraîche épaisse c'est un peu normal, non ?! :-)
Pour 6 gourmands:
- 250g de fraises - 500g de crème fraîche épaisse
- 100g 60g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine
mon ptit +, 1 sachet de sucre vanillé
- Faire ramollir la gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
- Porter la crème à ébullition dans une casserole avec 65g de sucre, ici 25g + le sucre vanillé et laisser bouillir pendant 5 min.
-Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste de sucre et 5cl d'eau -Laisser bouillir 5 min et ôter du feu.
- Placer les fraises, lavées et équeutées dans un blender avec le sirop et mixer le tout jusqu'à obtenir un coulis assez épais.
- Répartir le coulis au fond des verrines et verser la crème délicatement par dessus.
- Réserver au frais pendant 2h.