Tartelette aux fraises
En cette veille de weekend, je vous propose de délicieuses petites tartelettes composée d'une pâte sablé, d'une couche de crème amande-pistache, garnie de crème pâtissière et de quelques fraises !!! Je me suis inspirée de celles vue chez ma copinaute Sarah, en suivant ses indications pour la pâte et la crème à l'amande avec un petit goût en plus de pistache. Pour la crème pâtissière j'ai fais celle de tupperware trouvée chez Lolo par manque de temps mais elle était bien bonne !
Pour 8 tartelettes de 8 cm de diamètre
- 1 pâte sablé maison ou du commerce- 150g de fraises- Nappage pour tarte
Crème Pâtissière:
- 100ml de sucre- 30g de farine- 500ml de lait- 1 sachet de sucre vanillé- 3 jaunes d'oeufs battus
Creme Amande-Pistache
- 2 oeufs- 75g de sucre- 60g de beurre mou - 100g de poudre d'amande- 1càc bombée de pâte à pistache
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- Préparer la crème pâtissière en mélangeant tous les ingrédients dans un tupperware (micro plus) -Placer au micro ondes à couvert pendant 2m30. -Remuer et chauffer à nouveau pendant 2m30. -Mélanger et laisser reposer pendant 15 min puis placer la crème pâtissière au refrigerateur pendant 1h.
Une fois le temps écoulé, allumer le four à 160°c
- Abaisser la pâte et foncer vos moules de pâte sablée, préalablement beurrés et farinés, déposer une feuille de papier cuisson recouverte d'haricots blancs. - Enfourner pendant 15 min et réserver.
-Préparer la crème amande-pistache en battant le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la poudre d'amande et les oeufs à la préparation et mélanger. - Recouvrir le fond des tartelettes de cette crème et les replacer au four pendant 15 min.
- Une fois les tartelettes totalement refroidies, les garnir généreusement de crème pâtissière et décorer avec quelques lamelles de fraises. - Placer au frais au moins une heure avant la dégustation...