Tajine tunisien, thon et pomme de terre
Je vous propose un tajine tunisien qui est une sorte de quiche sans pâte, à base d'oeufs, de viande ou de poisson, qui diffère de celui du Maroc réalisé dans un plat spécial du Magreb appelé "tajine"... Une recette vue chez Yamina, Shérazade et dernièrement chez Samar...Voilà qui veut tout dire sur son bon goût :-)
Ingrédients:
- 2 pommes de terre - 3 oeufs - 1 oeuf dur
- 1 boite de thon - Gruyère râpé - 4 portions de vache qui rit
- 50g d'olives vertes dénoyautées - Persil haché - 1 càc de curry
- Sel & Poivre
- Allumer le four à 180°c
- Couper les pommes de terre en cubes à la vapeur, égoutter et les laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger le thon émietté avec les dés de pommes de terre, les olives coupées en rondelles et l'oeuf dur en morceaux.
- Ajouter les portions de fromage, le persil, le curry, le sel & le poivre.
- Incorporer les oeufs battus, et répartir la préparation dans un plat carré en silicone.
- Parsemer de gruyère râpé et enfourner pendant 25 min.
Déguster tiède accompagner pourquoi pas, d'une salade verte et d'un coulis de tomate maison...