Naans au curry
A l 'occasion du concours qu'organise Lilouina, je me suis mise aux fourneaux hier soir pour participer à la dernière minute, avec ces délicieux petits pains indiens que nous avons dégusté accompagné d' une petite poêlée de courgettes au paprika... Un mot à dire... Extra !
Un grand merci Lilouina pour avoir prolongé ce jeu, en partenariat avec" les Fleurons d'Apt"et "greenweez.com"
Pour 8 Naans:
- 300g de farine - 3 petits suisses - 6 càs d'eau tiède
- 3 càs d'huile d'olive - 1 càc de levure chimique - 1 càc de sel
garniture
- 300g viande hachée - 1/2 poivron jaune - 1 càc d'huile d'olive
1 càs de crème liquide - 4 vache qui rit - 1 càs de curry - 1 /2 oignon haché
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Pour la garniture - Revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter la viande, le poivron et le curry, mélanger. - Verser la crème et laisser mijoter la farce pendant 10 min à feu doux, réserver.
Pour les pains - Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. - Incorporer les petits suisses, l'huile en mélangeant bien. -Verser petit à petit l'eau et pétrir la préparation afin de former une boule de pâte, homogène mais un peu collante. -Laisser reposer pendant 10 min.
- Prélever une boule de pâte, l'etaler puis badigeonner une moitié de vache qui rit, y déposer ensuite une càs de farce et refermer en appuyant bien sur les bords.- Cuire dans une poêle bien chaude quelques minutes de chaque coté et déguster !