Caviar d'aubergines à la tomate
La chaleur s'installant, il nous faut trouver des idées de repas froids!
Voici donc une délicieuse tapenade de légumes qui dégusté bien fraiche sur du pain maison, a trés bien remplis son rôle de repas du soir !!
- 1 aubergine - 3 à 4 petites tomates - 1 oignon
- 1 gousse d'ail (facultatif) - 1/2 poivron (ici rouge) - 1/2 pointe de piment
- Thym frais basilic - Sel & Poivre
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- Allumer le four à 180°c
- Couper l'aubergine en 2 dans sa longueur et inciser la chair avec un couteau. - Déposer l'aubergine dans un plat allant au four et couper des rondelles d'oignon et les disposer sur l'aubergine.
- Monder les tomates, les trancher et les poser dessus les oignons. Couper le poivron en dés et le disposer sur les tomates, ajouter un filet d'huile d'olive et assaisonner.
- Enfourner pour 45 min environ.
- Lorsque les legumes sont cuits, oter la peau de l'aubergine (trop indigeste) et mixer le tout. - Ajouter la pointe de piment ou quelques gouttes de tabasco puis réserver au frais jusqu'à la dgustation sur des toasts par exemple..
Source: "Chef Simon"