Pain Italien
Une nouvelle recette de pain issue de"Croquant...Fondant...Gourmand"de Michèle que je vous conseille car c'est à ce jour l'un des pains les plus moelleux que j'ai fais. De plus, il s'est conservé 3 jours dans un linge sans durcir... quoi de mieux comme argument?!
Ingrédients :
- 520g de farine - 310g d'eau tiède
- 6 càs d'huile d'olive - 15g de levure fraîche
- 1càc de sel de Guérande
- Dans la cuve de Map, verser l'eau et la farine, mélanger pour obtenir une pâte souple et non collante,
stopper la machine et laisser reposer le pâton pendant 1h.
- Remettre la Machine en route et incorporer l'huile, le sel et la levure.
- Lancer le programme Pâte et laisser le fonctionner jusqu'à la fin.
- Sortir le paton, le mettre en forme et le laisser lever sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 40 min.
-Allumer le four à 210°c
- Vaporiser le pain d'eau, le fariner et l'inciser puis enfourner pendant 30 min.