Craquelé au chocolat de Martha Stewart
Voici des biscuits tout chocolat que vous connaissez surement puisqu'ils se balladent de blog en blog depuis pas mal de temps. Je trouve qu'il y a comme une ressemblance entre ces petits gateaux et les macarons...
Pas vous ?!
Pour 20 biscuits:
- 1 oeuf - 4cl de lait entier - 110 g de chocolat noir fondu
- 90g de farine - 60g de beurre demi-sel mou - 100g de sucre roux
- 25g de cacao non sucré - 1 càc de levure chimique - 1/2 càc de vanille liquide
- sucre en poudre - sucre glace
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- Tamiser la farine, le cacao et la levure dans un saladier, réserver - Fouetter le beurre avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. - Ajouter l'oeug battu et le chocolat fondu tout en mélangeant bien. Incorporer la moitié de la préparation à la farine et verser le lait et ajouter l'autre moitié.
- Filmer le tout et placer au frais pendant 2h - Allumer le four à 180°c - Placer du sucre en poudre dans un bol et faire de meme avec le sucre glance. - Former avec vos maisn des petites boules de pate de la taille d'une truffe, les rouler dans le sucre en poudre puis enrober les dans le sucre glace.
- Les disposer sur la plaque à patisserie tel quel sans les aplatir - Enfourner pendant 13 min. Laisser les refroidir sur une grille avant de les manipuler.