Galettes Bretonnes
Je les ai vu successivement sur deux blogs que j'apprecie particulierement pour leurs gourmandises, "Créa délices" et "Mes gourmandises, qu'on se le dise",
ce qui m'a permis de me lancer dans la confection de ses delicieuses petites galettes qui ont beaucoup plu à mon homme pour accompagner son café matinal...
Pour 20 galettes (d'aprés Créa' delices)
- 100g de beurre demi-sel - 140g de farine - 60g de sucre
- 1 jaune d 'oeuf - 1càc de vanille liquide
( 1 jaune d'oeuf et 1càc de lait pour la déco)
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- Allumer le four à 180°c
- Battre le sucre et le beurre mou avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.- Incorporer la vanille et la farine petit à petit, sans pétrir, afin d 'obtenir une pate bien epaisse.
- Etaler la pate sur 5 mm d'epaisseur, faire des fleurs avec un emporte piece et les deposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Badigonner le dessus des galettes de jaune d'oeuf battu, laisser sécher avant de faire des striés avec le dos d'une fourchette.- Enfourner pour 10 à 15 min environ et laisser les galettes refroidir avant de les manipuler.