Spirales briochées, jambon, fromage
Voici une nouvelle recette de boulange qui a fait le tour de la toile...Je l'ai vu chez Loulou qui l'a vu chez "Unelyaadebonneschoses" et celle ci l'a prise chez Maiween...vous me suivez?! Bref, une véritable ronde, qui sera la prochaine ?! :-) Merci les filles !!
Pour 12 spirales:
- 400g de farine - 150g de lait - 50g de sucre - 1càc de sel
- 70g de beurre - 3 jaunes d'oeufs 1 seul - 1 sachet de levure de boulanger
garniture - 4 tranches de jambon blanc - 20 tr de toastinettes (ici au cheddar)
- 1 jaune d'oeuf et 1 càc de lait
***
- Verser tous les ingrédients dans la Map et lancer le programme "pâte'.
- Dégazer ensuite la pate sur un plan de travail legerement fariné. - Étaler la pâte en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Recouvrir la pate de fromage puis déposer dessus les tranches de jambon et répartir les dernières tranches de fromage.
- Rouler la pâte pour former un boudin, découper des tranches régulières et déposer les sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.
- Couvrir et laisser lever pendant une heure.
- Badigeonner les spirales de jaune d'oeuf battu avec le lait.
-Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 20 min environ.