Gaufres ultra légères
Pour répondre à une soudaine envie de gaufres en période estivale ou nous essayons de faire un minimum attention à nos lignes,
et surtout pour ce donner bonne conscience, je vous propose ces délicieuses gaufres à la fois légères et moelleuses !
Pour 6 à 8 gaufres
- 200g de farine - 170g de fromage blanc à 20% de M.G - 30g de sucre en poudre
- 2 oeufs - 10cl de lait demi- écrémé - 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel -ptit + : 2 càs de jus de citron
***
***
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
- Ajouter petit à petit les oeufs battus, le fromage blanc, le jus de citron et pour finir le lait .
- Battre la préparation vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Déposer une càs de pâte sur les plaques du gaufrier légèrement huilées, et les faire cuire pendant 2 à 3 min selon les goûts!
Je les ai mangé nature mais ma fille les a dévoré avec de la confiture de cerises... !
Source:"Lignes & Papilles"