Le Luflee...
En solidarité avec les organisatrices du jeu interblog , voici une ronde pas comme les autres, mise en place par Aneth. "Les fouetteuses" sont à l'honneur cette fois-ci, car c'est parmis leurs blogs que l'on devait piocher une recette !
Amoureuse de chocolat, j'ai craqué chez Cojocano pour ce gâteau, très fondant, humide même, ou l'on sent bien tout l'amertume du chocolat !! Un dessert que nous avons tantôt déguster avec la glace à la banane ici et tantôt accompagné de cette crème anglaise, là !
Ingrédients
- 4 oeufs - 200g de chocolat noir pâtissier
- 200g de fromage blanc - 60g de sucre roux
- 2càs de farine
- Allumer le four à 180°c - Fondre le chocolat au bain marie, réserver.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
- Ajouter le fromage blanc et le chocolat une fois fondu.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente.
- Déposer la pâte dans un moule (ici 20 cm ) et enfourner pendant 25 min.
- Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler, réserver au frais jusqu'au lendemain...
( si vous arrivez à attendre jusque là ! )