Cookie de chocolat & potiron
Comme il me restait du potiron, j'ai cherché une recette sucrée à vous proposer pour Halloween. Voici donc des cookies aux dés de potiron mêlés à des pépites de chocolat ! Très moelleux ils se conservent facilement quelques jours dans une boite hermétique...

Ingrédients :
- 100g de potiron - 225g de farine - 90g de beurre
- 1 oeuf - 175g 50g de sucre - 50g 100g de cassonade
- 75g de pépites de chocolat - Le jus d'une d'orange
- 1/2 càc de levure - 1 pincée de sel

- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Éplucher et couper le potiron en petits dés. - Le faire caramélisé avec le jus de l'orange et la moitié du sucre dans une casserole à feu doux pendant une dizaine de minutes. - Allumer le four à 190°c
- Fouetter le beurre ramolli avec la cassonade et le reste de sucre puis ajouter l'oeuf tout en continuant de battre. - Ajouter les dés de potiron égouttés et les pépites de chocolat à la pâte.
- Tamiser la farine, la levure et le sel et ajouter le tout à la préparation délicatement. - Déposer des petits tas de pate bombés à l'aide d'une càs sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. ( bien les espacer)
- Cuire pendant 12 à 15 min. - Laisser les refroidir avant de les manipuler.

Source : "Cuisine AZ"