Pain au potiron
Voici un pain qui pourrait très bien coloré votre table d'Haloween ! Je ne suis pas conquise par cette fête que je trouve quelque peu lugubre... Mais j'ai plutot été attiré par la belle couleur orangée du pain de Patchouka, alors je me suis lancée !

Ingrédients:
-250g de potiron en purée - 500g de farine - 20g de beurre-
10cl d'eau tiède - 40g de sucre -1 sachet de levure instantanée
- 1càc de sel

- Éplucher et couper le potiron en cube. Le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min. - Égoutter et mixer avec le beurre et le sucre. Réserver.
- Dans votre robot ou votre Map, disposer l'eau tiède, la cuillère de sel et la purée de potiron. - Recouvrir de farine et ajouter la levure. -Lancer le programme pâte et laisser ensuite le pâton doublé de volume dans la cuve.(une heure suffit)
- Dégazer la pâte et le façonner de la forme souhaité (ici en une grosse miche déposé dans un moule rond en silicone de 22cm)
- Couvrir et laisser à nouveau lever pendant 45 min.
- Allumer le four à 200°c
- Faire des grignes sur le dessus du pain et enfourner pendant 35 min, sans oublié le coup de buée !
