Crème glacée à la vanille
L'été s'installant avec quelques difficultés quand même, j'ai ressorti la sorbetière pour le lancement des glaces en tout genre !
Aujourd' hui je vous propose la creme vanillée de Michèle du blog "astuces et recettes de cuisine" que nous avons trouvé délicieuse !

Ingrédients: (pour 500ml)
- 3 jaunes d'oeufs - 450ml de lait demi écrémé - 100g de sucre
- 100ml de crème liquide - 1 gousse de vanille - 1 càs de maïzena
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-Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, la maïzena et 3 cuillères (ici à café) de lait froid.
- Porter à ébullition le reste de lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans sa longueur puis le verser sur le mélange précédent.
- Remuer et replacer le tout dans la casserole et sur le feu, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Ajouter la creme liquide, mélanger et laisser refroidir la préparation avant de verser le tout dans la sorbetière
- Une fois la glace prise, la déposer dans un tupperware et laisser au congélateur pendant au moins 1h ou la servir de suite pour une consistance d'une glace à l'italienne.

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