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Ola !
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24 mai 2012

Aubergines alla parmigiana

Pour participer au concours de ma copinaute Julia, il faut réaliser une ou plusieurs de ces recettes. Le choix fut difficile alors j'en ai fais plusieurs !  Commençons avec ce delicieux plat d'aubergine d'origine italienne... ( pensées pour son Papa qui appréciait beaucoup ce plat...)  Les autres réalisations sont à venir prochainement !

En attendant, je vous invite à faire le pleins d'idées recettes dans "la cuisine de Julia"...

 

 

P5220007

 

 

 

Pour 4 personnes:

- 1 grosse aubergine - 800 ml de tomates en dés  - 2càs de concentré de tomates

- 3 oeufs - 1 boule de mozzarella - Parmesan rapé

- 1 tasse de farine - Basilic frais ciselé -  1 càc à thé d'origan

- Huile d'olive - Huile de colza - 1 oignon

- 1 gousse d'ail - 1 sachet de sucre en poudre

 

***

 

- Emincer l'ail et le faire revenir dans une poêle avec 4 càs d'huile d'olive quelques minutes.- Verser la chair de tomates, le concentré et l'origan, remuer et mijoter à feu doux pendant 15 min.

- Ajouter en remuant les feuilles de basilic ciselées, le sucre et laisser revenir pendant 5min, réserver.- Couper l'aubergine en rondelles (pas trop épaisses) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier alu. 

- Saler les tranches et les laisser dégorger pendant une vingtaine de minutes puis les sécher et enlever l'exces de sel à l'aide de papier absorbant.

- Battre les oeufs dans un bol, réserver -Préparer un bain de friture (moitié huile olive, moitié colza) - Enfariner les rondelles d'aubergines petit à petit et les tremper dans les oeufs battus puis les faire frire 50s de chaque coté.

- Déposer les dans une assiette et les essuyer avec du papier absorbant pour ôter l'excès de gras. - Allumer le four à 200°c

Dans un plat huilé, alterner une couche de sauce tomate,  quelques tranches de courgettes, de la sauce tomate, du parmesan, 2 tranches de mozzarella et quelques feuilles de basilic frais. Renouveler l'opération jusqu"à épuisement des ingrédients en terminant par quelques tranches de mozzarella.

  - Enfourner pour 30 à 40 min.

 

 

 

 

Sans titre 1

 

 

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Commentaires
D
Cette recette doit être absolument délicieuse!!!!!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
B
en tous les cas c'est un bon début, on adore les aubergines préparées de la sorte !! bisous, bonne soiree
V
Idéal pour la saison! Seule manière de me faire manger des aubergines :p
A
Un plat délicieux que nous aimons beaucoup aussi. Bises<br /> <br /> Désolée, je ne suis pas trop présente ces temps-ci, trop de travail au dehors et beaucoup de déplacements aussi. Mais je n'oublie personne.
D
Un superbe plat fort gourmand et que j'apprécie beaucoup....
Ola !
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  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
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