Flan de potiron
Il me restait un morceau de potiron cru en dés au congélateur alors en voyant les jolis petits flans de Michèle, je me suis mise aux fourneaux!
Je les ai fais la veille pour le lendemain accompagné d'une salade verte aux tomates, ils ont bien plu !
Voici la recette de Michèle divisée par 2 et quelque peu modifiée...

Pour 4 personnes (2,5 pp/pers)
- 600g de chair de potiron
- 100g de crème fraîche à 4% de M.G
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
-1càs d'huile d'olive
- 1 (petit) morceau de gingembre
- 1 orange
- muscade
- Sel & poivre
*****
- Allumer le four à 160°c
- Cuire le potiron coupé en dés à la vapeur puis le faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter l'ail haché et mélanger pendant 5 minutes, réserver.
- Râper le zeste de l'orange ainsi que le morceau de gingembre et les mélanger aux oeufs dans un saladier.
- Incorporer la crème, le potiron, la muscade, le sel et le poivre et mélanger à nouveau.
- Répartir la préparation dans des ramequins (beurrés) et enfourner pour 30 min.
-Laisser les flans refroidir avant de les démouler...
