Carrot cake allégé
Il y a longtemps que je voulais tester le fameux "carrot cake" avec la beau nappage blanc...mais au final j'ai pensé un "chuia" à ma ligne et j'ai craqué pour la version allégée de c-line, qui tiens un blog des plus gourmands que je connaisse !
Voici sa recette légèrement modifiée...

Pour 8 personnes
- 350g de carottes - 40g de noix concassées - 40g de cranberries séchées
- 70g de noisettes en poudre - 100g de sucre roux - 100g de farine
- 5 cl d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle en poudre - sucre glace
***
- Allumer le four à 210°c
- Raper finement les carottes et réserver- Dans un bol, tamiser la farine avec la levure et la cannelle
- A part, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange précédent petit à petit en mélangeant bien
- Verser l'huile et mélanger à nouveau- Incorporer les fruits secs et les carottes à la préparation
- Enfourner dans un moule (ici à manqué) et cuire pendant 30 min - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau .
