750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Ola !
Publicité
6 janvier 2012

Pain vennois (à la map)

Je vous propose en ce début de journée,  de quoi vous régaler au petit déjeuner...

Ce pain viennois est une trouvaille de Brimbelle qui propose des recettes simples et variées sur son blog que je vous invite à consulter ici !

 oain vienoiis

 

Pour 8  tranches : (3pp chacune)

- 20cl de lait demi-écrémé tiède - 70g de fromage blanc 0% - 1 oeuf battu

- 60g de sucre - 1/2 càc de sel - 350g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

*** 

- Verser tous les ingrédients dans la Map en suivant l'ordre indiqué ci-dessus.

- Lancer le programme " pain basic", "croûte clair" d'une durée de 3h.

- Une fois le temps ecoulé, laisser refroidir votre pain en dehors de la cuve.

 

Vous pouvez le préparer la veille, le recouvrir d'un torchon et le déguster le lendemain ( ce que j'ai fais) il sera toujours aussi moelleux...

 

pain

 

Publicité
Commentaires
L
Voila une recette que ma map preparera vendredi soir pour que nous puissions nous regaler samedi matin !<br /> <br /> Merci .)
M
Et sans MAP, ça marche comment? bisous
M
C'est nul, je veux une MAP pour pouvoir faire ce type de brioche!!
M
C'est une vraie tuerie ce pain viennois ! Avec les enfants ça ne ferait pas long feu ici ! Bon dimanche :)
Z
oh c'est bon ça!!!!!<br /> <br /> bon week-end
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 452 974
Newsletter
Publicité
Publicité