Boulettes de lentilles corail au fromage de brebis
Je vous propose des petites boulettes de legumineuses qui peuvent consitutuer un plat complet, servit avec des crudités, je me suis régalée !
A vous de varier la garniture ainsi que l'enrobage des boulettes, au grés de vos envies...

Pour 15 boulettes: (1pp la boulette)
- 150g de lentilles corail - 2 verres d'eau - 50g de pain complet
- 50g de fromage frais de brebis -2 echalotes hachées - 1 càc de cumin
- 2càs de persil haché - 3càs d'huile d 'olive - Graines de sésame et graines de pavot
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-Allumer le four à 180°C
- Cuire les lentilles avec l'eau et le cumin dans une casserole , pendant 20 min environ.
-Laisser refroidir quelques minutes avant de mixer les lentilles avec le pain emietté.
- Incorporer à la fourchette, le fromage de brebis, les echalotes et le persil à la préparation.
- Répartir l'huile, et les graines dans 3 bols.
- Former les boulettes et les faire rouler dans l'huile sur toutes leurs faces puis les rouler dans les graines.
- Disposer les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 min.
Ces boulettes peuvent se déguster froides ou chaudes...

Source: "Cléa cuisine"