750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Ola !
Publicité
5 janvier 2012

Boulettes de lentilles corail au fromage de brebis

Je vous propose des petites boulettes de legumineuses qui peuvent consitutuer un plat complet, servit avec des crudités,  je me suis régalée !

A vous de varier la garniture ainsi que l'enrobage des boulettes, au grés de vos envies...

 boulette

Pour 15 boulettes:  (1pp la boulette)

 - 150g de lentilles corail - 2 verres d'eau - 50g de pain complet

- 50g de fromage frais de brebis -2 echalotes hachées - 1 càc de cumin

- 2càs de persil haché - 3càs d'huile d 'olive - Graines de sésame et graines de pavot

***

-Allumer le four à 180°C

- Cuire les lentilles  avec l'eau et le cumin dans une casserole , pendant 20 min environ.

-Laisser refroidir quelques minutes avant de mixer les lentilles avec le pain emietté.

- Incorporer  à la fourchette, le fromage de brebis, les echalotes et le persil à la préparation.

- Répartir l'huile, et les graines dans 3 bols.

- Former les boulettes et les faire rouler dans l'huile sur toutes leurs faces puis les rouler dans les graines.

- Disposer les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

- Enfourner pendant 20 min.

 

 Ces boulettes peuvent se déguster froides ou chaudes... 

boulette lentille corail

Source:  "Cléa cuisine"

Publicité
Commentaires
S
Ça à l’air d’un délice, comment ne pas y succomber !!
S
de superbes bouchees !!bravoooo
P
original !
C
Superbes idées ces petites boulettes, j'adore!!!
P
Très sympa comme recette!
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 452 974
Newsletter
Publicité
Publicité