Ola !


11 mai 2012

Gnocchis maison, concassé de tomates au parmesan

Aujourd'hui je vous propose de tester les gnocchis maison ! C'est en suivant la recette de Shérazade que je me suis amusée à confectionner ces petits "boules" italiennes !  Meme si le temps de préparation est un peu long, le résultat correspond bien au goût des gnocchis du commerce. ( ils sont même meilleurs, mais...chutt !!) Avec tomates et parmesan comme accompagnement, quoi de mieux pour faire un bon plat italien ?! Pour 4 gourmands ( copier- coller de Shérazade) -500 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [101] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2012

Risotto de carottes à l'orange

  Je vous propose un risotto ou l'on retrouve le croquant des carottes et la douceur sucrée de l'orange sans oublier le coté bien crémeux qui caractérise cette façon italienne de cuisiner le riz. Je remercie Aurélie pour le partage de cette recette que j'ai réalisé à ma façon et cuite au four dans l' ultra pro,  mais vous pouvez tout à fait le cuire de façon classique dans une sauteuse.     Pour 4 (gros) gourmands - 250g de riz rond -2 belles carottes -1 orange ... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [91] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 avril 2012

Soufflé aux pommes de terre

Rien de mieux qu'un soufflé pour se rechauffer le soir accompagné d'une salade verte... J'ai adoré ! Je dois ce regal à ma copinaute Sarah de "le sucré et salé d'Oum souhaib" , un blog à découvrir pour ceux ou celles qui ne le connaissent pas encore... !   Pour 4 personnes - 3 oeufs - 350g de pommes de terre - 60g de beurre - 2 càs de farine - 180ml de lait - 2 càs de chapelure - 90g de cheddar ( 100g de gruyère rapé) - Muscade - Sel & Poivre *** - Cuire les pommes de terre epluchées à la vapeur pendant 15 min... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2012

Gratin de ravioles aux courgettes

Je vous présente aujourd'hui un gratin des plus délicieux que je vais refaire souvent car il a été dévoré par ma fille mais pas seulement :-) Je remercie Ariane chez qui  j'ai pris cette recette à l'occasion d'un tour en cuisine ! C'est Aurélie qui a du réalisé l'un de mes ptits plats ou l'une de mes gourmandises.... Pour le savoir je file dans sa cuisine ! Pour 6 personnes - 4 plaques de ravioles ( 1 paquet) - 3 courgettes - 1 barre de chevre - graines de carvi - 1 càs d'huile d'olive - 50cl de... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [83] - Permalien [#]
19 mars 2012

Pommes de terre à la suédoise

Voici une idée de présentation des pommes de terre cuites au four qui fait de l'effet à table. Je remercie Calou, pour le partage sur son sympathique blog de cette recette délicieuse...   Pour 2 personnes: (2pp/pers)   - 6 petites pommes de terre - 4 càs d'huile d'olive - 80g de beurre -paprika + persil ***** - Allumer le four à 200°c - Laver et éplucher les pommes de terre puis les détailler en formant des lamelles qui doivent se tenir entre elles. - Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin huilé et... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [101] - Permalien [#]
28 février 2012

Croquette de pommes de terre, ciboulette

Aujourd hui je vous propose une recette issue du blog d'Ananda, mais qui l'a fermé récemment... J'ai bien aimé l'idée de ces boulettes végétariennes, croquantes, goûteuses mais un peu sèches... A refaire en mettant un peu de mozzarella à l'interieur peut être...   Pour 20 croquettes - 2 pommes de terre - 2 oeufs - 150g de riz - 100g de parmesan râpé - 3 gousses d'ail - 4 càs de chapelure -Persil ciboulette -  Sel & poivre   ******* Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante et faire de même avec... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [88] - Permalien [#]


29 décembre 2011

Gratin de ravioles au potiron

Un façon bien sympathique pour accompagner un petit potiron venu tout droit du marché du coin... Cette recette  est de Heart of wild, dont la cuisine ravira les  adeptes de la cuisine vegetarienne mais pas seulement...   Pour 4 personnes (4pp/pers) - 1kg de potiron - 250g de ravioles - 3 pommes de terre - 2 càs de crème fraîche épaisse à 4% de M.G - 30g de gruyère râpé - Muscade - Sel & poivre *** - Allumer le four à 200°c - Couper les pommes de terre et le potiron en cubes et les cuire 6 min au micro onde... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 05:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
06 décembre 2011

Penne au thon façon "carbonara"

Aujourd'hui, je vous propose une belle assiette de pâtes, qui m'a tout de suite séduite lorsque je l' ai vu dans la cuisine de Lolo ... Une petite visite pour cette très bonne cuisinière s'impose non ?! C'est un plat  crémeux, fondant, j'ai adoré et  ma fille âgée de seulement 2 ans, m'a dit à tue-tête "encore Maman,encore..."   Pour 3 personnes (5pp/pers) - 250g de penne - 140g de thon égoutté - 20cl de crème fraîche allégée à 4% - 1 jaune d'oeuf - 30g de gruyère râpé - Persil -... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 06:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
28 novembre 2011

Croque Monsieur de pommes de terre

Cette recette a fait le tour de la blogosphère, je me devais de la tester à mon tour!!! Ce croque fut dégusté lors d'une soirée foot et il a fait sensation,  notamment grâce aux pommes de terre!!! Accompagner d'une petite salade de mâche, je vous conseille fortement d 'essayer...C est un régal ! Pour 4 pers (6,5pp/croque)  - 800g de pommes de terre - 4 tranche de jambon blanc - 100g d' emmental râpé - 4 toastinettes au cheddar - 2 oeufs battus - 1 oignon - Ciboulette ciselée - Poivre du moulin *** - Allumer le... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
25 novembre 2011

Lasagne de poireaux, saumon et chèvre

Voici un plat complet , une variante des lasagnes à la bolognaise,  mais que je trouve tout aussi bonne !   Sa garniture "poireaux, chèvre & saumon " est un délice ! Une recette prise chez Val qui partage sur la toile "un beau palais de saveurs"... *** Pour 4 (gros) gourmands: (7pp ww/pers) - 400g de poireaux -9 plaques de lasagne - 240g de saumon frais - 50g de saumon fumé - 30g de gruyère râpé - 30g de bûche de chèvre - 30cl de lait demi-écrémé - 1càs bombée de maizena - Ciboulette ciselée -... [Lire la suite]
Posté par Loustika à 07:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]


  1  2    Fin »