Ola !


22 mai 2012

Brioche au lait fermenté

C'est la curiosité pour le lait fermenté et la beauté de la belle brioche de Christelle qui m'ont donné envie de réaliser cette recette ! J'ai pu faire 2 brioches avec cette pâte, moelleuses à souhait !!!         Ingrédients: - 4 jaunes d'oeufs - 500g de farine - 120ml de lait ribot (fermenté) - 100ml de lait demi écrémé - 100g de beurre en morceaux - 60g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure de boulanger - 1càc de sel         ... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Petits pains sans pétrissage

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère et que j'ai prise chez ma copinaute Samar.   Son blog mérite d'etre connu alors jetez y un oeil !!   J'ai utilisé ces pains pour en faire des sandwichs façon "bagnat" pour un repas de midi express ! Pour 6 à 8 pains - 500g de farine blanche - 300ml d'eau tiède - 70ml de lait tiède - 2 càc de levure de boulanger - 1 càc de sucre - 1 càc de sel *** *** -Mélanger la levure avec l'eau tiède et remuer. - Ajouter le lait tiède, le sucre, la farine et le... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Pain au chocolat "illusion"

Quoi de mieux que des pains au chocolat pour le petit déjeuner ?!   Je vous propose donc La recette "illusion" de ma copinaute du blog "unelyasdebonneschoses",  que j'ai réalisé à l'occasion du concours quelle organise pour son bloganniversaire  ! Si vous souhaitez en savoir plus cliquez sur le logo:-)     Pour 10 pains - 500g de farine - 80g de sucre - 160g de beurre mou - 240ml de lait tiède - 1càc de sel - 2 sachet de levure de briochin - 20 barres de chocolat - 1 oeuf battu ... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Les Scones

Le nouveau tour en cuisine m'a permis de découvrir le blog de Snapulk et de me baser sur sa recette et celles que j'avais trouvé sur la toile, pour réaliser ces petits pains d'origine anglaise, déguster au petit déjeuner ou lors du thé. C'est  Dine qui vient dans ma cuisine pour ce tour... Pour 20  scones: - 100 de farine T 55 - 200g de farine T45 - 40g de beurre mou - 40g de sucre - 1 càc de levure chimique - 1càc de bicarbonate - 10cl de lait - 1 oeuf - 1 pincée de sel ***** - Dans un... [Lire la suite]
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27 février 2012

Pain pidé (origine turque)

Comme vous avez pu le remarquer, j''ai une préférence pour les pains à la mie blanche et  souvent ce sont des recettes venues d'ailleurs... La preuve avec ce pain d'origine turc,  vu chez deux cuisinières que je visite quotidiennement.. Il s'agit de Samar et de Sylvie ...  Une préparation un peu longue mais le résultat donne un délicieux pain à la mie serré qui m'a rappelé ceux utiliser pour les kebab... Merci les filles !   Pour le pain - 500g de farine - 150ml d'eau tiède - 150ml de lait tiède - 2càs... [Lire la suite]
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