Ola !


01 février 2013

Oeuf au plat sur galette de sarrazin aux champignons

 

Étant donné que demain c'est le week-end de la chandeleur, je vous propose à cette occasion, de délicieuses galettes de sarrasin issues de cette belle région de France ou j'espère avoir un jour l'opportunité d'aller ... 

Je parle de la Bretagne, bien sur ! Ces galettes complètes généreusement garnies ont été appréciées comme plat principal  le temps d' un dîner entre amis...

L'idée de cette garniture me vient du magazine "vie pratique gourmand n° 259 "  et la recette de la vraie galette bretonne ( c'est à dire sans oeuf ni lait) est disponible ici ...

 

 

Sans titre 2

 

 

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Ingrédients p6 grandes galettes :

- 250g de farine de blé noir - 2càs de farine de blé - 500g d'eau

- 2càs d'huile - 1 pincée de sel

( Du saindoux ou de l'huile pour graisser la crépière.)

 

 

 

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Pour la garniture:

- 100g de dés de jambon - 200g de champignons de Paris émincés - 1 oignon

- 2 càs de ciboulette ciselée - 6 oeufs - 1 filet d'huile d'olive

- Sel & Poivre

 

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 - Mélanger les farines avec le sel dans un grand saladier. - Ajouter l'eau et l'huile petit à petit afin d'eviter l'apparition de grumeaux. (Au thermomix: Verser tous les ingrédients dans le bol, mixer 20s à vitesse 4. )- Laisser la pâte reposée  à température ambiante pendant une heure.

- La pâte doit avoir une consistance un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. - Graisser la crépière et verser une louche de pate et cuire quelques minutes de chaque coté.

- Revenir les champignons avec l'oignon haché dans une poêle huilée pendant quelques minutes. - Assaisonner puis ajouter les dés de jambon.- Poursuivre la cuisson pendant 5 min tout en mélangeant.

-  Napper les galettes encore chaude de cette préparation et les replier afin d'enfermer la garniture au centre. - Cuire dans une petite poêle, un oeuf au plat et le déposer sur la galette. - Faire de même pour les autres galettes et parsemer les de ciboulette .

 

 

Servir aussitôt ^^ 

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Commentaires sur Oeuf au plat sur galette de sarrazin aux champignons

    Une superbe réalisation qui ne me laisse pas indifférente en ce we de chandeleur!

    Posté par Cake Cook and Co, 03 février 2013 à 17:34 | | Répondre
  • Comme nous hier au soir!!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 03 février 2013 à 21:44 | | Répondre
  • Hummm la bonne petite galette .... J'adore !
    Pleins de bisous

    Posté par Les Délices De M, 04 février 2013 à 08:58 | | Répondre
  • Hummm ! une bonne crêpe salé pour un repas gourmand, moi ça me va très bine

    Posté par choupette82, 04 février 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Magnifique présentation ! elles sont trop belles tes galettes bretonnes
    bisous Lou et bonne journée

    Posté par louloute, 04 février 2013 à 09:47 | | Répondre
  • j'adore ses galettes !!!!
    bisosu

    Posté par aneth, 04 février 2013 à 15:24 | | Répondre
  • il y a eu une période où tous les dimanches soirs,on s'en faisait et deux chacune en plus

    Posté par l'Angevine, 07 février 2013 à 08:39 | | Répondre
  • Cleaning the house is a new chore that goes hours to finish. So anyone call a new cleaning professional to perform the task in your case and BAM! They zoom throughout the activity. Ever speculate how?

    Posté par deep cleaning se, 28 août 2017 à 09:24 | | Répondre
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