Veau marengo
Voici une nouvelle recette de viande en sauce comme j'aime... Cette fois, c'est un plat à base de cubes de veau mijoté avec des carottes et des champignons. Le tout parfumé par du vin blanc ...Un délice ! La cuisson est traditionnellement longue mais avec le thermomix en 30 min votre plat est prêt , si c'est pas le top ça !
-----------------------------------------------
----------------
Pour 6 personnes:
- 600g d'epaule de veau - 3 tomates bien mures - 1 càs de concentrée de tomate
- 3 carottes - 500g de champignons de Paris émincés - 1 oignon
- 1 gousse d'ail - 20g de beurre - 100g de vin blanc
-Sel & Poivre - Thym, Laurier, Persil...
-------------------------------------------
-------------------
Au thermomix
- Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol avec l'ail, mixer 5s/vitesse 5. - Ajouter les tomates coupées , mixer 10s/vitesse 6.- Ajouter le beurre et programmer, 4min /100°/vitesse 3. - Ajouter les cubes de viande, le vin blanc, les herbes aromatiques, les carottes coupées en rondelles, le sel & le poivre, lancer 20min /100°/mijotage/ sens inverse. - Ajouter les champignons et relancer 15 min/100°/ mijotage/sens inverse.
Sans thermomix
- Dorer la face des cubes de viande avec le beurre dans une cocotte à fond épais. - Retirer la viande et réserver. - Revenir l'oignon émincé et l'ail haché quelques minutes puis remettre la viande en ajoutant les rondelles de carotte, les tomates pelées (en remplacement des fraîches) , le vin blanc, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. - Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 1h30 environ. - Ajouter enfin les champignons et laisser cuire encore 15 min.
Servir avec des pâtes fraîches, du riz ou bien encore des pommes de terre vapeur...
Source: "espace recette thermomix"