Ola !


25 janvier 2013

Veau marengo

 

 

 

Voici une nouvelle recette de viande en sauce comme j'aime... Cette fois, c'est un plat à base de cubes de veau  mijoté avec des carottes et des champignons. Le tout parfumé par du vin blanc ...Un délice !   La cuisson est traditionnellement longue mais avec le thermomix en 30 min votre plat est prêt , si c'est pas le top ça  !

 

 Sans titre 4

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------

----------------

 

 

 

 

 Pour 6 personnes:

 - 600g d'epaule de veau  - 3 tomates bien mures - 1 càs de concentrée de tomate

- 3 carottes - 500g de champignons de Paris émincés - 1 oignon

- 1 gousse d'ail - 20g de beurre - 100g de vin blanc

 -Sel & Poivre - Thym, Laurier, Persil...

 

 

Sans titre 2

 

 

 

 

-------------------------------------------

-------------------

 

 

 

Au thermomix

-  Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol avec l'ail, mixer 5s/vitesse 5. - Ajouter les tomates coupées , mixer 10s/vitesse 6.- Ajouter le beurre et programmer, 4min /100°/vitesse 3. - Ajouter les cubes de viande, le vin blanc, les herbes aromatiques, les carottes coupées en rondelles, le sel & le poivre, lancer 20min /100°/mijotage/ sens inverse. - Ajouter les champignons et relancer 15 min/100°/ mijotage/sens inverse.

Sans thermomix

-  Dorer la face des cubes de viande avec le beurre dans une cocotte à fond épais. - Retirer la viande et réserver. - Revenir l'oignon émincé et l'ail haché quelques minutes  puis remettre la viande en ajoutant les rondelles de carotte, les tomates pelées (en remplacement des fraîches) , le vin blanc, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. - Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 1h30 environ. - Ajouter enfin les champignons et laisser cuire encore 15 min.

 

 

 

Servir avec des pâtes fraîches, du riz ou bien encore des pommes de terre vapeur...

Sans titre 1

Source: "espace recette thermomix"

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - Commentaires [117] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Veau marengo

    Ohlala! Un plat bien savoureux! Qui me fait de l'Oeil grave! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 25 janvier 2013 à 05:47 | | Répondre
  • un bon plat en sauce comme j'aime

    Posté par gabrielle, 25 janvier 2013 à 06:17 | | Répondre
  • une des rares viandes que j'iame le veau donc marengo,tu penses que je me jette dessus .

    Posté par lechaudrondetaka, 25 janvier 2013 à 06:35 | | Répondre
  • j'adore le veau marengo mais je ne l'ai encore jamais fait au thermomix
    bonne journée

    Posté par corinnette, 25 janvier 2013 à 06:38 | | Répondre
  • un bon plat qui réchauffe en ce moment on en a besoin il caille!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 25 janvier 2013 à 06:43 | | Répondre
  • holalala qu il est beau
    tu est deja levée malou l avenir appartient a ceux qui ce lévent tôt hiii
    bonne journée

    Posté par Brigitte, 25 janvier 2013 à 06:46 | | Répondre
  • superbe! en plus maintenant j'ai la version thermomix! merci

    Posté par -K-rine-, 25 janvier 2013 à 06:48 | | Répondre
  • HUmmmmm que c'est bon !!!! Un bon plat en sauce comme je les aime ! Bizz

    Posté par Béné70, 25 janvier 2013 à 06:59 | | Répondre
  • Les seules fois où j'ai mangé du veau marengo c'était à la cantine de mon lycée mais le tiens est beaucoup plus alléchant et doit être bien meilleur ! En tout cas j'en ferais bien mon repas de ce midi !

    Posté par LeeYaa, 25 janvier 2013 à 07:05 | | Répondre
  • Un plat que je verrais bien sur ma table aujourd'hui!! Bisous

    Posté par Michèle, 25 janvier 2013 à 07:11 | | Répondre
  • il est splendide ce veau là; bsious

    Posté par la nonna, 25 janvier 2013 à 07:11 | | Répondre
  • Miam, un délicieux plat mijoter ^^

    Posté par Pauline, 25 janvier 2013 à 07:13 | | Répondre
  • oh le beau veau !!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par poucinette, 25 janvier 2013 à 07:30 | | Répondre
  • J'adore le veau et ton plat est très alléchant miamBisous et belle journée

    Posté par assia, 25 janvier 2013 à 08:08 | | Répondre
  • Voilà qui a l'air délicieux! Mais c'est terrible, ça me donne faim alors que je viens juste de terminer mon petit dej...

    Posté par Marc Lef, 25 janvier 2013 à 08:09 | | Répondre
  • Un bon classique, parfait pour le week end !
    Bises et belle journée !

    Posté par Crisitane, 25 janvier 2013 à 08:14 | | Répondre
  • Ce veau semble excellent et superbement parfumé, humm...
    Je te souhaite un excellent vendredi, bisous

    Posté par Mely_Llewelyn, 25 janvier 2013 à 08:22 | | Répondre
  • Une version très appétissante ! Et ça donne envie d'acheter un thermomix ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 25 janvier 2013 à 08:28 | | Répondre
  • Une de mes recettes de viande préférée! Belle journée à toi, bisous!

    Posté par orsetta77, 25 janvier 2013 à 08:33 | | Répondre
  • je n'en ai jamais cuisiné mais ça a l'air bon, un bon plat pour ce froid qui arrive !!

    bon vendredi

    manue )

    Posté par ManueB, 25 janvier 2013 à 08:33 | | Répondre
  • Parfait pour mon repas de midi vu le froid qu'il fait !! Bisous ^^

    Posté par Kakounette75, 25 janvier 2013 à 08:42 | | Répondre
  • Bonne idée, ma maman nous en faisait régulièrement quand nous étions petits..
    Belle journée, Nat

    Posté par natsandron, 25 janvier 2013 à 08:45 | | Répondre
  • mmmmmmmmm ma lou,j'ai faim,j'adore ce plat beau w-end et bisoussssssssssssssssssssssssssss

    Posté par saracuisine, 25 janvier 2013 à 08:46 | | Répondre
  • C'est un superbe plat et effectivement, en 30 minutes au Momo, c'est carrément le pied. Bises Lou et bonne journée
    Chrys

    Posté par Chrystel, 25 janvier 2013 à 08:53 | | Répondre
  • ohhh la la moi des qui as de la sauce comme ton plat j'adoreeeeeee
    bizz

    Posté par la gourmande, 25 janvier 2013 à 08:53 | | Répondre
  • Un plat de circonstance que j'aime beaucoup. Bonne journée Marie-Hélène

    Posté par Marie-Hélène, 25 janvier 2013 à 08:53 | | Répondre
  • Hum un bon plat mijoté!

    Posté par Mélanie, 25 janvier 2013 à 09:03 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait et jamais mangé mais cela me semble bien bon. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 25 janvier 2013 à 09:05 | | Répondre
  • MIAM!! un bon mijoté!!

    Posté par ma-ger-de, 25 janvier 2013 à 09:11 | | Répondre
  • ohlala j'adore !!! miam !! bisous ma Lou

    Posté par nani's kitchen, 25 janvier 2013 à 09:20 | | Répondre
  • Pour l'avoir testé au thermomix, je confirme que ce plat est un régal! Bisous et douce journée.

    Posté par mimi, 25 janvier 2013 à 09:23 | | Répondre
  • j'accompagne aussi le veau marengo avec des tagliatelles

    Posté par l'Angevine, 25 janvier 2013 à 09:26 | | Répondre
  • un bon place en sauce, comme je les aime!!! mais sans thermomix, bouhhhh!! lol
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 25 janvier 2013 à 09:31 | | Répondre
  • une recette parfaite pour se rechauffer!! bisous Lou!!

    Posté par sorawel, 25 janvier 2013 à 09:34 | | Répondre
  • J'adore les plats mijotés et notamment celui-là, mais je ne l'ai encore jamais réalisé. Les photos me maintiennent dans mon opinion, ça fait envie !

    Posté par Claire-tte, 25 janvier 2013 à 09:36 | | Répondre
  • Une bonne idée pour un plat qui réchauffe mais qui change des classiques pot au feu et autres.
    Bon vendredi, FLaure

    Posté par FLaure, 25 janvier 2013 à 09:38 | | Répondre
  • jamais fait va falloir que j'essaye

    Posté par floencuisine, 25 janvier 2013 à 09:38 | | Répondre
  • un plat en sauce comme je les aime !!!

    Posté par Maryse et cocott, 25 janvier 2013 à 09:39 | | Répondre
  • une viande bien savoureuse humm!!! bonne journée bisou

    Posté par evelyne, 25 janvier 2013 à 10:38 | | Répondre
  • un excellent plat ici je viens de déblayer un peu de neige il fait un froid glacial alrs direction au chaud
    je te souhaite une excellente journée bises

    Posté par guy59600, 25 janvier 2013 à 10:45 | | Répondre
  • un petit mijoté que j aime beaucoup !!!! ça rachauffe

    Posté par agnes, 25 janvier 2013 à 10:52 | | Répondre
  • Un classique bien savoureux !!! Bon vendredi.

    Posté par Manuella, 25 janvier 2013 à 10:56 | | Répondre
  • Très bon plat!

    Posté par ceci-bon, 25 janvier 2013 à 11:40 | | Répondre
  • Un bon plat mijoté comme je les aime. Bon vendredi.

    Posté par kougelhopf, 25 janvier 2013 à 11:40 | | Répondre
  • un plat vraiment excellent! jamais réalisé au thermomix, donc a faire!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 25 janvier 2013 à 11:57 | | Répondre
  • zut...j'ai faim

    Posté par AnimCrea, 25 janvier 2013 à 11:58 | | Répondre
  • j'adore ce plat, je le fais souvent avec du poulet, parfois du veau, ça dépend de l'envie mais ça plait toujours !! et chez moi pas de thermomix ça mijote 3h sur le feu !! bisous

    Posté par babakitchen, 25 janvier 2013 à 12:42 | | Répondre
  • super ce mijoté au tm
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 25 janvier 2013 à 12:51 | | Répondre
  • Un plat très tentant!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 25 janvier 2013 à 13:06 | | Répondre
  • Cool vu que j'ai un thermomix maintenant! ton idée est géniale!
    j'adoreeeeee!

    Posté par noviceencuisine, 25 janvier 2013 à 13:16 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire