Ola !


14 janvier 2013

Gougères au comté

 

 

Voici des p'tit choux salés, issues de la belle région de Bourgogne et qui portent le doux nom de gougère... Déguster tièdes, Ils font à chaque fois l'unanimité !  Une recette facile, rapide et délicieuse à offrir à vos proches à l'heure de l'apéritif !   

 

Sans titre 2

 

 

 

----------------------------------------------------------

-----------------------

 

 

Pour une vingtaine de gougère:

-120g de farine - 130g de gruyère  comté - 80g de beurre

- 150g d'eau - 3 oeufs - 1 càc de sel

- Poivre du moulin

 

Sans titre 4

 

 

 

 -------------------------------------------

-------------------

 

 

 

Au thermomix

- Mettre le fromage coupé en morceaux dans le bol, mixer 20s / vitesse 7 et réserver. - A la place, déposer le beurre en dés, le sel, le poivre et l'eau, chauffer 5 min / 100°c / vitesse 1. - Ajouter la farine et mixer 1 min 30 / vitesse 3. - Incorporer les oeufs, un à un toutes les 15s, par le trou du couvercle, sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30s après l'insertion du dernier oeuf. -Ajouter le fromage à la pâte, et mixer 30s / vitesse 2. 

Sans thermomix

- Dans une casserole, Porter le beurre et l'eau à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et fouetter vigoureusement. -Remettre sur le feu pour dessécher la pâte. -Lorsqu'elle forme une boule, la transvaser dans un saladier. Ajouter alors les oeufs un par un et bien remuer entre chaque ajout. - Incorporer 100g de fromage rapé et mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène.

 

***

 -Pour finir, préchauffer le four à 210°c - Déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille. - Parsemer le dessus des choux avec le reste de fromage râpé. -  Cuire les choux pendant 20 min.

 

 

Sans titre 6

 

Source: "A table avec thermomix" le livre.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - Commentaires [150] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Gougères au comté

    J'en fait de temps en temps pour l'apéritif, c'est super bon !!

    Posté par kekeli, 14 janvier 2013 à 05:36 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 14 janvier 2013 à 06:14 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 14 janvier 2013 à 06:14 | | Répondre
  • Elles sont superbes et hum, qu'est ce qu'elles doivent être bonnes!!

    Posté par prici, 14 janvier 2013 à 06:37 | | Répondre
  • parfait pour grignoter à l'apèro!!!!!!!!!!!
    j'adoooore
    bon lundi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 14 janvier 2013 à 06:45 | | Répondre
  • Mmhm qu'est-ce qu'elles ont l'air bonnes ces gougères, je t'en pique une

    Posté par LeeYaa, 14 janvier 2013 à 06:45 | | Répondre
  • Mmhm qu'est-ce qu'elles ont l'air bonnes ces gougères, je t'en pique une

    Posté par LeeYaa, 14 janvier 2013 à 06:47 | | Répondre
  • hummmm j'en prendrais bien quelques uns pour moi ce midi !
    bonne semaine

    Posté par corinne*, 14 janvier 2013 à 07:06 | | Répondre
  • J'adore leur texture légère et moelleuse !! excellente idée à l'apéro !!

    Posté par gg ab, 14 janvier 2013 à 07:07 | | Répondre
  • Mummm elles sont vraiment sublimes miamBisous et bonne journée

    Posté par assia, 14 janvier 2013 à 07:14 | | Répondre
  • J'adore les gougères... Au comté, c'est parfait pour moi, ça donne un bon goût !
    Passe un très bon lundi Bisous !

    Posté par Mely, 14 janvier 2013 à 07:18 | | Répondre
  • parfait pour l'apéro...

    Posté par Fourchette, 14 janvier 2013 à 07:18 | | Répondre
  • J'adore en faire à l'apéro et tout le monde adore !

    Posté par CuisineGourmande, 14 janvier 2013 à 07:22 | | Répondre
  • parfaites !!

    Posté par doobye, 14 janvier 2013 à 07:37 | | Répondre
  • Très bien réussies tes gougères!!
    J'en ai fait une fois au cours de cuisine mais à l'orval, un fromage de ma région
    Biz bon lundi

    Posté par Bibica, 14 janvier 2013 à 07:37 | | Répondre
  • sort l'apero et j'arrive ce midi car ce matin c'est pas top ! hi hi
    bon lundi

    Posté par verocook, 14 janvier 2013 à 07:38 | | Répondre
  • sort l'apero et j'arrive ce midi car ce matin c'est pas top ! hi hi
    bon lundi

    Posté par verocook, 14 janvier 2013 à 07:41 | | Répondre
  • sort l'apero et j'arrive ce midi car ce matin c'est pas top ! hi hi
    bon lundi

    Posté par verocook, 14 janvier 2013 à 07:40 | | Répondre
  • sort l'apero et j'arrive ce midi car ce matin c'est pas top ! hi hi
    bon lundi

    Posté par verocook, 14 janvier 2013 à 07:41 | | Répondre
  • très belles gougères !!!!! bon lundi LOU

    Posté par poucinette, 14 janvier 2013 à 07:41 | | Répondre
  • très belles gougères !!!!! bon lundi LOU

    Posté par poucinette, 14 janvier 2013 à 07:41 | | Répondre
  • très belles gougères !!!!! bon lundi LOU

    Posté par poucinette, 14 janvier 2013 à 07:41 | | Répondre
  • J'adore le fromage, j'adore les gougères!! J'arrrrrriiiiiiiiiive!!
    Bonne journée. bisous

    Posté par poupougnette, 14 janvier 2013 à 07:42 | | Répondre
  • elle est canon cette gourgère miammm j'en ai jamais fait moi =)

    Posté par mari, 14 janvier 2013 à 07:48 | | Répondre
  • la derniere photo me fait completement craquer!! miam!!!

    Posté par sorawel, 14 janvier 2013 à 07:59 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour ces p'tites gougères réconfortantes !

    Posté par Sylvie, 14 janvier 2013 à 08:06 | | Répondre
  • Voilà de quoi m'ouvrir l'appétit!!

    Posté par Michèle, 14 janvier 2013 à 08:07 | | Répondre
  • Voilà de quoi m'ouvrir l'appétit!!

    Posté par Michèle, 14 janvier 2013 à 08:07 | | Répondre
  • Miam ! J'adore ces gougères : trop bonnes ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 14 janvier 2013 à 08:10 | | Répondre
  • on adire ici...

    Posté par ma-ger-de, 14 janvier 2013 à 08:12 | | Répondre
  • hé mais on n'est pas obligées d'utiliser une poche à douille pour les gougères, trop bien !! bises et merci, j'ai mis ta recette de coté

    Posté par babakitchen, 14 janvier 2013 à 08:14 | | Répondre
  • C'est délicieux ces petites gougères mais je n'en ai encore jamais réalisées. Ta recette me tente bien tu sais !! Bisous

    Posté par gut, 14 janvier 2013 à 08:28 | | Répondre
  • Elles sont bien jolies tes gougères ! je m'en met une de coté pour me donner du courage pour partir au boulot à12h30 car il neige plein chez moi !
    Profites de ta semaine de repos et à demain
    bisous

    Posté par choupette88, 14 janvier 2013 à 08:31 | | Répondre
  • inrattable au thermomix et délicieux
    bonne journée

    Posté par corinnettec, 14 janvier 2013 à 08:34 | | Répondre
  • moi j'en veux !

    Posté par floencuisine, 14 janvier 2013 à 08:38 | | Répondre
  • impossible d'y résister !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 14 janvier 2013 à 08:44 | | Répondre
  • alors je vais essayer au comté ... ça changera du gruyère..... merci pour l'info !

    Posté par mimi, 14 janvier 2013 à 08:47 | | Répondre
  • j'adore au comté!
    Bises

    Posté par agnès, 14 janvier 2013 à 08:51 | | Répondre
  • C'est ma recette fetiche d'apéro ^^
    je l'adore, je l'avais présenté avec du munster et des noisettes ^^

    Posté par noviceencuisine, 14 janvier 2013 à 08:53 | | Répondre
  • J'en fais assez souvent et justement, j'ai une crème pâtissière qui attend gentiment, donc, des petits choux s'imposent! Bisous et bon début de semaine à toi.

    Posté par mimi, 14 janvier 2013 à 08:54 | | Répondre
  • trés belle photos devant lesquelq je bave de bon matin !

    Posté par Nanou cuisine, 14 janvier 2013 à 09:10 | | Répondre
  • j'adore ça les gougeres mais n'en fais jamais pensant que c'était plus dur que ça à faire !""
    bonne semaine ma Lou bisous ♥

    Posté par kaderick, 14 janvier 2013 à 09:11 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petits choux et avec du comté c'est vraiment délicieux,
    merci aussi de penser à mettre la recette pour ceux et celles qui n'ont pas de Thermomix, comme moi par exemple, pleins de bisous à toi en ce début de lundi
    buddlehia

    Posté par tabledhotes, 14 janvier 2013 à 09:15 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petits choux et avec du comté c'est vraiment délicieux,
    merci aussi de penser à mettre la recette pour ceux et celles qui n'ont pas de Thermomix, comme moi par exemple, pleins de bisous à toi en ce début de lundi
    buddlehia

    Posté par tabledhotes, 14 janvier 2013 à 09:17 | | Répondre
  • Toujours un délice ces petites gougères ! Bisous et bon lundi

    Posté par lolo, 14 janvier 2013 à 09:22 | | Répondre
  • A déguster à l'apéro, excellente idée!!
    Belle journée , Nat

    Posté par natsandron, 14 janvier 2013 à 09:25 | | Répondre
  • je suis fan de gougères... pour un apéro c'est l'idéal ! les tiennes sont très belles
    bisous Lou et belle semaine à toi

    Posté par louloute, 14 janvier 2013 à 09:38 | | Répondre
  • Elles sont parfaites pour un apéro sympa

    Posté par Aurélie EnviesDé, 14 janvier 2013 à 09:43 | | Répondre
  • parfaites !!

    Posté par doobye, 14 janvier 2013 à 09:44 | | Répondre
  • Ca plaît toujours à l'apéro. Bon lundi sous la neige.

    Posté par kougelhopf, 14 janvier 2013 à 09:55 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire