Ola !


07 janvier 2013

Poulet tikka masala

 

Aujourd' hui, évadons nous au soleil avec un plat savoureux et épicé que j'ai repéré chez ma copine Capu. Merci cette recette indienne que nous avons bien apprécié. Une bonne façon de commencer la semaine, non ? !    

 

Sans titre 5

 

 

-----------------------------------------------

 ---------------

  

Ingrédients pour 4 personnes

- 500g de blanc de poulet - 25cl d'eau - 1 oignon

- 1 gousse d'ail - 2 càs de crème tikka massala - 1 yaourt nature

- 1càs de concentré de tomate -1 càs de jus de citron - 2càs d'huile d'olive

- 50g d'amandes émondées -1/2 cube de bouillon de poule

 

 

 Sans titre 2

 

 

------------------------------------------------

----------------

 

 

- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la moitié des épices, l'ail écrasé, la coriandre, le gingembre, ajouter le jus de citron, un filet d'huile d'olive puis enduire le poulet coupé en cubes de cette marinade. Laissez reposer au moins 1 heure au frais.

 

 Au thermomix:

- Mettre dans  le bol l'oignon, le concentré de tomates, les amandes, la crème tikka massala et le yaourt et mixer 30s /vitesse 9.- Faire revenir 2 min /100°/vitesse 1.-Ajouter le reste des épices, le poulet et laissez cuire 1 min /100°.-Versez l’eau, le cube, et laisser mijoter 15 min /100° .

Sans thermomix:

- Cuire les morceaux de poulet pendant une dizaine de minute dans une poêle à feu très doux en les retournant de temps à autre. Réserver au chaud.- Revenir l'oignon émincé finement dans une poêle avec l'huile d'olive, le reste des épices et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. 

- Ajouter le concentré de tomates, la crème tikka massala, l'eau et un peu de sel. - Laisser épaissir. - Ajouter le poulet,  les amandes hachées et laisser revenir quelques minutes.

 

 

 

Déguster bien chaud, accompagné de cheese naans ou d'une timbale de quinoa aux lentille épicée.  ( recette à venir...)

Sans titre 1

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 04:25 - Commentaires [139] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Poulet tikka masala

    Je connais le massalé mais pas le tikka massala. Il faudra que je déniche ça un de ces 4. ça semble excellent.
    Pas moyen de dormir donc demain super tôt !!! L'année 2013 commence très mal pour nous...Gros soucis familiaux...Ado(e) en pleine crise...pas sympa du tout...Toute la famille trinque et c'est vachement dur.
    Bisous et bonne journée à toi Lou
    Chrys

    Posté par Chrystel, 07 janvier 2013 à 05:06 | | Répondre
  • C'est délicieux avec toutes ces épices!
    Bonne journée, Prici

    Posté par prici, 07 janvier 2013 à 06:31 | | Répondre
  • Merci à toi pour ce petit voyage gustatif !! Je raffole de la cuisine indienne !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 07 janvier 2013 à 06:43 | | Répondre
  • ce plat à l'air top hummmmm toutes ces épices j'adooooore
    bon lundi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 07 janvier 2013 à 06:44 | | Répondre
  • Mmhm un régal ce poulet épicé avec une Belle sauce, comme j'aime !

    Posté par LeeYaa, 07 janvier 2013 à 06:45 | | Répondre
  • Mmhm un régal ce poulet épicé avec une Belle sauce, comme j'aime !

    Posté par LeeYaa, 07 janvier 2013 à 06:45 | | Répondre
  • voilà un beau plat au couleurs du soleil
    bonne journée
    bises

    Posté par corinnette, 07 janvier 2013 à 06:49 | | Répondre
  • j adore la cuisine indienne, bisous ton poulet me fait de l'oeil

    Posté par la nonna, 07 janvier 2013 à 06:57 | | Répondre
  • Je veux bien commencer cette semaine à ta table!!!

    Posté par Michèle, 07 janvier 2013 à 06:59 | | Répondre
  • Une assiette tellement pleine de saveurs et de couleurs, je ne résiste pas!!
    bonne journée. bisous

    Posté par poupougnette, 07 janvier 2013 à 07:05 | | Répondre
  • un peu de soleil pour débuter la semaine, c'est parfait...

    Posté par Fourchette, 07 janvier 2013 à 07:05 | | Répondre
  • C'est un plat dont je raffole... Ton assiette donne terriblement envie, miam !
    Bisous !

    Posté par Mely, 07 janvier 2013 à 07:12 | | Répondre
  • je ne connais pas le tikka massala mais ta photo donne faim ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 07 janvier 2013 à 07:13 | | Répondre
  • un bon petit plat en sauce
    biz

    Posté par verocook, 07 janvier 2013 à 07:21 | | Répondre
  • on commence bien la semaine !

    Posté par corinne*, 07 janvier 2013 à 07:25 | | Répondre
  • mmhh ce poulet doit être délicieux avec du riz mmhh chez moi ils adorerai ca ^^

    Posté par mari, 07 janvier 2013 à 07:38 | | Répondre
  • Une recette de poulet bien parfumée !

    Posté par Sylvie, 07 janvier 2013 à 07:41 | | Répondre
  • j'adore la cuisine indienne comme j'y ai vécu quelques temps, bisous ma lou
    buddlehia

    Posté par tabledhotes, 07 janvier 2013 à 07:50 | | Répondre
  • Lummm je raffole de ce genre de palt bien épicé miamBisous et bon début de semaine

    Posté par assia, 07 janvier 2013 à 07:54 | | Répondre
  • rho que ça m'a l'air trop bon ça!!!

    Posté par ma-ger-de, 07 janvier 2013 à 08:01 | | Répondre
  • Un plat bien épicé et léger comme je les aime ! Bisous

    Posté par lilou25, 07 janvier 2013 à 08:04 | | Répondre
  • Un plat qui fait voyager, j'adore !
    Bisous bisous

    Posté par Les Délices De M, 07 janvier 2013 à 08:05 | | Répondre
  • Délicieux ce plat!
    Belle semaine.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 07 janvier 2013 à 08:20 | | Répondre
  • c'est le genre de recette que j'adore !!! à faire avec mon Cook'in, miammmm que c'est bon !!

    bon lundi Lou !

    manue )

    Posté par ManueBm, 07 janvier 2013 à 08:43 | | Répondre
  • Hmmm quel délice, voilà une belle manière de commencer la semaine !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 07 janvier 2013 à 08:48 | | Répondre
  • Miam jamais testé mais il a l air savoureux et c est superbe que tu mettes les deux methodes.. Bisouu

    Posté par Jesscuisine, 07 janvier 2013 à 09:04 | | Répondre
  • que de saveurs, et en plus un plat léger; parfait après tous les agapes de fin d'année .bonne journée

    Posté par brigitte, 07 janvier 2013 à 09:20 | | Répondre
  • ah je ne connais pas cette crême tikka massala,on en trouve où???

    Posté par l'Angevine, 07 janvier 2013 à 09:22 | | Répondre
  • une de mes recette preférée! j adooore!! gros bisous et bon lundi!

    Posté par sorawel, 07 janvier 2013 à 09:23 | | Répondre
  • Hum, j'adore ça, c'est un vrai délice

    Posté par Aurélie EnviesDé, 07 janvier 2013 à 09:26 | | Répondre
  • bonne année, la cuisine indienne est un de mes péchés mignons

    Posté par cdugateau, 07 janvier 2013 à 09:43 | | Répondre
  • Une bonne cuisine indienne qu'est ce que j'aime ça ^^
    ca me plait beaucoup, il faut que je m'invite ce midi!

    Posté par noviceencuisine, 07 janvier 2013 à 09:55 | | Répondre
  • Un peu de soleil ça fait du bien avec cette grisaille. Bon lundi.

    Posté par kougelhopf, 07 janvier 2013 à 10:17 | | Répondre
  • il est vraiment appétissant ce poulet et qu'est ce que ça doit bien réchauffer avec ce temps pluvieux bon lundi, bisous ma Lou ♥

    Posté par kaderick, 07 janvier 2013 à 10:17 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le tikamassala, j'en fais souvent ! bisous

    Posté par Nanou cuisine, 07 janvier 2013 à 10:17 | | Répondre
  • j'adopte! je mange souvent indien méme si je préfère le coté + pimenté du vindaloo!
    merci!
    ici j'attends toujours le soleil ...il annonce une vague de froid et de la neige pour le prochain we ....

    cet après midi je vais scier les palettes trouvées pendant les fétes ..., je pense que février va étre très froid

    bisous

    Posté par el lobo, 07 janvier 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Pitié ! Après l'Epiphanie fêté hier avec ma voisine, et la brioche, aux pavots, polonaise qu'elle m'a apportée et qui a fait mon p'tit déj'; je n'en peux plus ! Légumes, rien que des légumes !!!
    Mais je suis sûre que tes hôtes se sont régalés car ce plat à l'air super bon ! Pour disons, dans une petite dizaine ! lol
    Gros bisous à partager et très, très bonne année !

    Posté par Crisitane, 07 janvier 2013 à 10:42 | | Répondre
  • Moi et les épices on s'entent bien j'adore ce genre de cuisine !! bisous

    Posté par choupette82, 07 janvier 2013 à 10:51 | | Répondre
  • ton assiette a l'air bien délicieuse!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 07 janvier 2013 à 10:51 | | Répondre
  • j'adore ton plat ! bon ben pareille qu'une autre amie copinaute, il est 11h47 prépare mon assiette j'arriveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!! lol
    tu nous régales comme toujours et c'est un vrai petit moment de bonheur que de vadrouiller à chaque fois sur ton blog...Merci !
    gros bisous

    Posté par louloute, 07 janvier 2013 à 11:48 | | Répondre
  • l'une de mes recettes indiennes préférées !! à tester très vite ;o)
    biz

    Posté par anneauxfourneaux, 07 janvier 2013 à 12:16 | | Répondre
  • coucou
    voila une recette a essayer tres vite .
    bonne journée ! bises

    Posté par vikki, 07 janvier 2013 à 12:29 | | Répondre
  • J'adore la cuisine indienne... Mais je fais le tikka masala avec les épices, pas la préparation. Faut juste faire attention à bien doser pour que ça ne devienne pas "emporte gueule".

    A bientôt.

    Lydoue

    Posté par Lydoue, 07 janvier 2013 à 12:40 | | Répondre
  • une bonne idée de recette! a faire aussi au cook in

    Posté par Colinette, 07 janvier 2013 à 12:50 | | Répondre
  • un excellent plat que j'aime bien j'en n'ai déjà fait c'est délicieux merci our ton coucou
    je te souhaite un excellent après-midi bises

    Posté par guy59600, 07 janvier 2013 à 13:08 | | Répondre
  • c'est bien appétissant!
    bonne journée!

    Posté par oum mouncifrayan, 07 janvier 2013 à 13:19 | | Répondre
  • Tout d'abord, une très belle année à toi moi Lou. Me revoilà, toujours fidèle au poste ^^ Tu nous régale encore d'un bon plat et cela tombe bien, j'ai besoin de réconfort en ce moment, il fait froiiid. En tout cas, très savoureux ce plat de poulet. Je te souhaites un bon début de semaine, bisous !

    Posté par CrispX, 07 janvier 2013 à 13:27 | | Répondre
  • Bon ce n'est pas le bon jour pour moi comme recette mais je suis certaine que celle de demain le sera !! à demain Lou !! grosses bises

    Posté par gut, 07 janvier 2013 à 13:53 | | Répondre
  • très beau repas !!!!!! mon choix est fait concernant une recette à tester chez toi

    Posté par poucinette, 07 janvier 2013 à 13:57 | | Répondre
  • hum, belle gourmandise exotique !

    Posté par lolo, 07 janvier 2013 à 13:57 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire