Poulet tikka masala
Aujourd' hui, évadons nous au soleil avec un plat savoureux et épicé que j'ai repéré chez ma copine Capu. Merci cette recette indienne que nous avons bien apprécié. Une bonne façon de commencer la semaine, non ? !
-----------------------------------------------
---------------
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de blanc de poulet - 25cl d'eau - 1 oignon
- 1 gousse d'ail - 2 càs de crème tikka massala - 1 yaourt nature
- 1càs de concentré de tomate -1 càs de jus de citron - 2càs d'huile d'olive
- 50g d'amandes émondées -1/2 cube de bouillon de poule
------------------------------------------------
----------------
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la moitié des épices, l'ail écrasé, la coriandre, le gingembre, ajouter le jus de citron, un filet d'huile d'olive puis enduire le poulet coupé en cubes de cette marinade. Laissez reposer au moins 1 heure au frais.
Au thermomix:
- Mettre dans le bol l'oignon, le concentré de tomates, les amandes, la crème tikka massala et le yaourt et mixer 30s /vitesse 9.- Faire revenir 2 min /100°/vitesse 1.-Ajouter le reste des épices, le poulet et laissez cuire 1 min /100°.-Versez l’eau, le cube, et laisser mijoter 15 min /100° .
Sans thermomix:
- Cuire les morceaux de poulet pendant une dizaine de minute dans une poêle à feu très doux en les retournant de temps à autre. Réserver au chaud.- Revenir l'oignon émincé finement dans une poêle avec l'huile d'olive, le reste des épices et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter le concentré de tomates, la crème tikka massala, l'eau et un peu de sel. - Laisser épaissir. - Ajouter le poulet, les amandes hachées et laisser revenir quelques minutes.
Déguster bien chaud, accompagné de cheese naans ou d'une timbale de quinoa aux lentille épicée. ( recette à venir...)