Croissant, Saumon & St Môret
Pour changer des feuiletés classiques aux saucisses, je vous propose ces petits croissants puiqu'ils ont fait un carton auprès de mes amis. Invitéss de dernière minute, cette recette m'est tombée à pic quand je l'ai revu dans mes archives, elle provient des "ateliers de Corinette", un joli blog à visiter ...
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Ingrédients pour 12 mini-croissants:
- 1 pâte feuilletée - 100g de saumon fumé - 100g de St Moret
- 1 jaune d'oeuf - Aneth fraîche - Quelques gouttes de jus de citron
- Poivre - Graines de nigelle, sésame, pavot... (facultatif)
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- Allumer le four à 180°c
- Mélanger dans un bol, le St Môret avec le poivre, le jus de citron, et un peu d'aneth, réserver.
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en 12 triangles égaux en appuyant légèrement avec la pointe d'un couteau.
- Déposer sur chaque triangle, un petit morceau de saumon et une cuillère à café de fromage assaisonné.
- Rouler les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer les des graines de votre choix .
- Enfourner pendant 20 min environ.
Déguster tièdes, ils n'en seront que meilleurs ...