Sablés de Noël - "Les Mélusines"
Des ptits biscuits glacés à l'orange pour vos cadeaux gourmands, ça vous dis ?! C'est en les voyant chez Manue que j'ai craqué... pour le plus grand bonheur de mes proches ! Ces sablés participent à la ronde gourmande de Culino Version...
Et pour utiliser vos blancs d'oeufs, je vous proposes quelques idées, ici !
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Ingrédients:
Pate pour 30 à 40 biscuits: - 250g de farine - 120g de beurre - 80g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs - 1orange non traitée -1/2 càc de levure chimique - 1 pincée de sel
Pour le glaçage - 150g de sucre glace - 2 càs de jus de l'orange (ici 3)
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- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et les jaunes d'oeufs . - Ajouter le sel,le zeste et une càs de jus de l'orange.
- Incorporer petit à petit la farine et pétrir le tout pour former une boule de pâte. - Allumer le four à 180°c - Abaisser la sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découper des formes à l'aide d'emporte pièce de votre choix. - Déposer les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 10 à 15 min (surveiller bien la cuisson, il faut qu'ils soit juste dorer sur les bords) .
- Laisser les biscuits refroidir avant de les manipuler. - Une fois refroidi, glacer vos sablés et les laisser sécher.
Ces "Mélusines" se conservent plusieurs jours dans une boite à gâteaux !