Le veritable Pain d'Epices
L' année dernière je vous présentais une version du celèbre Pain d'epices mais à l'orange (ici ). Voici la veritable recette, sans beurre ni oeufs, mais composée uniquement de miel, de farines et d'epices ! Un délice que j'ai réalisé en format "mini" afin de pouvoir les offrir à mes proches !
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Ingrédients:
- 150 ml d'eau - 50g de sucre roux - 30g de vergeoise
- 120g de miel - 115g de farine complète -115g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 càc de cannelle
- 1 càs de mélange pain d'epices ( cardamome, cannelle, anis vert, badiane,girofle, gingembre)
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- Allumer le four à 200°c
- Porter à ebullition dans une casserole, l'eau,le miel, le sucre roux et la vergeoise. - Laisser refroidir.
- Mélanger les 2 farines dans une jatte, avec la levure, le sel et les epices.
- Au centre, faire un trou, et y verser petit à petit le liquide refroidi, et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin d'eviter les grumeaux.
- Déposer la pate dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. (ici mini moule à muffins)
- Cuire pendant 8 min puis baisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson pendant 30 min (ici 15 min).
- Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Source: "Cooking lili"