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Ola !
19 décembre 2012

Le veritable Pain d'Epices

 

 

L' année dernière je vous présentais une version du celèbre Pain d'epices mais à l'orange (ici ). Voici la veritable recette, sans beurre ni oeufs, mais composée uniquement de miel, de farines et d'epices ! Un délice que j'ai réalisé en format "mini" afin de pouvoir les offrir à mes proches ! 

 

Sans titre 8

 

 

 

 

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Ingrédients:

- 150 ml d'eau  - 50g de sucre roux - 30g de vergeoise

- 120g de miel - 115g de farine complète -115g de farine de blé

- 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 càc de cannelle

- 1 càs de mélange pain d'epices ( cardamome, cannelle, anis vert, badiane,girofle, gingembre)

 

 

 PC120753

 

 

 

 

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- Allumer le four à 200°c

- Porter à ebullition dans une casserole, l'eau,le miel, le sucre roux et la vergeoise. - Laisser refroidir.

- Mélanger les 2 farines dans une jatte, avec la levure, le sel et les epices.

-  Au centre, faire un trou, et y verser petit à petit le liquide refroidi, et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin d'eviter les grumeaux.

- Déposer la pate dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. (ici mini moule à muffins)

- Cuire pendant 8 min puis baisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson pendant 30 min (ici 15 min).

- Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

 

 

 

 Sans titre 9

 Source: "Cooking lili"

 

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Commentaires
L
hier soir ,nous avons oublié le pain d'épices faits maison dans notre autre maison donc Mr nous l'emmènera pour ce midi!!!lol
L
hier soir ,nous avons oublié le pain d'épices faits maison dans notre autre maison donc Mr nous l'emmènera pour ce midi!!!lol
A
Ils sont superbent tes pains dépices !
C
super cette recette, je note !! bisous
B
super idée de les mettre dans des moule infividuel<br /> <br /> biss
Ola !
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Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
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