Brioche " Père Noel "
On débute la semaine par une belle brioche pour amuser vos enfants ! A confectionner le matin de Noël pour qu'au réveil en plus des cadeaux, il y ai la surprise de cette brioche "Père Noël" ! C'est original, ludique et simple à faire ! Recette inspirée par Yolande ...
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Ingrédients:
- 400g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf battu
- 1 càc de sel - 200ml de lait tiède - 50g de sucre en poudre
- 70g de beurre mou
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- Mettre tous les ingrédients dans votre Map , (sans beurre) en veillant que la levure ne rencontre pas le sel.
- Lancer le programme "Pâte seule". - Au bout de 5 min, ajouter le beurre coupé en dés et relancer le programme.
- A la fin de la cuisson, laisser la pâte doublée de volume dans la cuve. (1H30)
- Donner quelques coups de pétrissage pour dégazer la pâte. - Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et commencer à confectionner votre père Noël. ( images explicatives ici)
- Laisser la pâte levé encore 1h dans un endroit chaud (ici four à 40°c)
- Allumer le four à 180°c
-Badigeonner la brioche de lait sucré puis enfourner pendant 25 min.