Flan de poireaux au bacon
Vous connaissez les soirs ou l'on rentre du travail fatigué et qu'en plus on manque de temps et d'envie pour passer des heures en cuisine. Je vous propose aujourd hui une recette qui convient très bien à ces soirées là ! Léger et bien complet, ces flans ont eu un succès fou, surtout auprès de ma fille qui en aurait bien voulus plus ^^
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Merci Sissi pour ce partage "simple mais bon" ! Pour visiter le blog de cette talentueuse cuisinière qu'elle partage avec sa binome Abrielle, rendez vous ici !
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Ingrédients pour 6 à 7 pers:
- 5oog de blancs de poireaux - 350g de lardons fumés (bacon pour moi )
-1 oignon - 2 oeufs -30cl de lait
- 100g de gruyère râpé - Sel & Poivre
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-Allumer le four à 200°c
-Coupez les poireaux en rondelle d’environ 1cm d’épaisseur.- Rincez les puis les cuire dans casserole d'eau bouillante 7 à 8 min.
-Les jeter ensuite dans une jatte d’eau glacée pour leur garder leur jolie couleur.Puis égoutter bien les légumes.
- Revenir les lardons dans une poêle et ajouter au bout de quelques minutes, l'oignon émincé, remuer et réserver.
-Dans un saladier, battre les oeufs avec un peu de sel puis ajouter le lait et le mélange "poireaux/lardons". -Mélanger à nouveau.
- Répartir l'appareil dans des ramequins ou dans un plat allant au four. - Saupoudrer le dessus de gruyère râpé.
-Enfourner pour 25 min (environ)
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