Mousse de clémentines aux spéculoos
Rien de telle qu'une petite mousse de fruits pour finir un repas de fin d'année sur une touche légère, fraîche, et gourmande ! En voici une, au doux parfum de la clémentine, servit avec une couche de spéculoos...Un duo vraiment délicieux pour cette mousse qui fut grandement appréciée !
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 verrines :
- 6 clémentines - 2 pots de fromages blanc - 2 blancs d'oeufs
- 1 càs de sucre glace - 2g d'agar agar (soit 3 feuilles de gélatine)
- Spéculoos émiettés -1 pincée de sel
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Presser le jus des clémentines et le chauffer quelques minutes dans une casserole.
-Ajouter l'agar agar, mélanger et réserver hors du feu.
- Battre les yaourts avec le sucre dans un saladier et y verser le jus des clémentines, mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Déposer une couche de spéculoos au fond des verrines et les recouvrir de mousse.
-Placer au frais pendant quelques heures avant la dégustation.