Crème de buternut et tuile au parmesan
Les fêtes approchant, voici, une crème à la courge butternut accompagné de tuiles au parmesan. bien entendu vous pouvez faire de même avec du potiron, de la courge musqué ou du potimarron, pourquoi pas ! Une recette contée par Evelyne, ici !
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Ingrédients pour 4 à 6 pers :
- 1 courge butternut - 50 cl de bouillon de volaille - 10cl de crème liquide
- 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de Piment d'Espelette
-Huile d'olive - Sel & Poivre
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- Éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux. - Revenir l'oignon et la gousse d'ail dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les cubes de courge et mélanger. -Verser petit à petit le bouillon de volaille chaud dans la casserole .
-Assaisonner de sel, poivre, piment d'espelette et poursuivre la cuisson pendant 30 min environ.
- Pendant ce temps préparer les tuiles de parmesan.- Allumer le four à 210°c
- Déposer dans des cercles à pâtisserie du parmesan râpé sur une feuille de papier cuisson.
- Enfourner pendant 8 min (surveiller la cuisson) -Laisser les tuiles refroidir avant de les enlever des cercles, réserver.
- Une fois la courge cuite, mixer avec un robot plongeant puis verser la crème liquide, et mixer à nouveau. - Rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud accompagné des tuiles au parmesan...