750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ola !
11 décembre 2012

Crème de buternut et tuile au parmesan

 

Les fêtes approchant, voici,  une crème à la courge butternut accompagné de tuiles au parmesan. bien entendu vous pouvez faire de même avec du potiron, de la courge musqué ou du potimarron, pourquoi pas ! Une recette contée par Evelyne, ici !

 

 PC030266

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 pers :

- 1 courge butternut  - 50 cl de bouillon de volaille - 10cl de crème liquide

- 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de Piment d'Espelette

-Huile d'olive - Sel & Poivre

 

 

PC030254

 

 

 

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

- Éplucher, épépiner et couper la courge en morceaux. - Revenir l'oignon et la gousse d'ail dans un faitout avec un peu d'huile d'olive.

- Ajouter les cubes de courge et mélanger.  -Verser petit à petit le bouillon de volaille chaud dans la casserole .

-Assaisonner de sel, poivre, piment d'espelette et poursuivre la cuisson pendant 30 min environ.

- Pendant ce temps préparer les tuiles de parmesan.- Allumer le four à 210°c

 - Déposer dans des cercles à pâtisserie du parmesan râpé sur une feuille de papier cuisson.

- Enfourner pendant 8 min (surveiller la cuisson) -Laisser les tuiles refroidir avant de les enlever des cercles, réserver.

- Une fois la courge cuite, mixer avec un robot plongeant puis verser la crème liquide, et mixer à nouveau. - Rectifier l'assaisonnement.

 

 

 Servir chaud accompagné des tuiles au parmesan...

 

PC030278

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
A tester. Il me reste une Butternut et cela me donne une idée pour le réveillon de l'an !! Bonnes fêtes.
M
C'est vraiment magnifique : joli toile d'araignée gourmande !
K
Une bonne soupe par ce froid! Bon jeudi.
F
je n'ai jamais gouter a la butternut!!<br /> <br /> bisous
H
j'adore, tout ce que j'aime<br /> <br /> très belle présentation en plus<br /> <br /> biz helene
Ola !
Publicité
Ola !
  • Des recettes à la portée de tous juste pour le plaisir de partager une passion commune pour la cuisine... Si vous tester l'une de mes recettes n'hesitez pas à me le faire savoir ... Bonne ballade gourmande !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 448 718
Newsletter
Publicité