Sablé à la confiture
Voici une idée pour "vos cadeaux gourmands" de Noël. Ce n'est pas quelque chose que nous faisions chez nous, j'ai donc découvert ces offrandes à travers la blogosphère. Je trouve le principe vraiment sympathique, généreux et gourmand bien sur ! Ces sablés me viennent de la belle cuisine de ma copinaute Samar . Ces biscuits aussi appelés "Coquins" sont parfaits à l'heure du thé et se conservent facilement dans une boite en fer pendant quelques jours.
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Ingrédients:
- 150g de beurre mou - 100g de sucre glace
- 250g de farine - 1 oeuf
- 30g d'amandes en poudre - Confiture ( myrtille, fraise, abricot...)
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- Travailler ensemble, le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf et mélanger.
- Incorporer la farine, le sel et la poudre d"amande, mélanger et former une boule de pâte bien homogène.(un peu collante mais il ne faut surtout pas trop travailler la pâte)
- Placer la pate dans un film alimentaire et laisser la reposer 2h au réfrégirateur.
- Allumer le four à 180°c
- Etaler la pâte et découper des formes de votre choix à l'aide d'un emporte pièce.
- -Déposer au fur et à mesure les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
-Enfourner pendant 15 min.
- Laisser refroidir les sablés avant de les manipuler puis les garnir de confiture et... déguster !