04 décembre 2012
Chesscake de poireaux au chèvre
Il y a des recettes comme ça qu'on dit il faut tester ! C'est le cas du cheesscake en version salée que j'ai souvent vu sur la blogosphère mais que je n'avais jusqu'alors jamais réalisé. Une première qui ne sera certainement pas la dernière ! Une texture à la fois légère et mousseuse pour cette entrée fraîche et équilibrée !
Recette issue de la cuisine de Boopcook, merci !
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Ingrédients:
- 150g de biscottes - 40g de gruyère râpé - 50g de beurre fondu
- 2 poireaux (soit 300g) - 200g de fromage frais (type St Moret) -150g de fromage de chèvre (type chavroux)
- 2 oeufs - 2càs de lait - 1càs de farine - 1 botte de Persil - Sel & Poivre
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- Allumer le four à 180°c. - Réduire les biscottes en poudre et mixer les avec le beurre et le gruyère râpé.
- Etaler la préparation au fond d'un moule à charnière de 24cm. - Tasser le biscuit à l'aide d'un verre et réserver au frais.
- Cuire les poireaux coupés en rondelles, à la vapeur pendant 10 min, égoutter les et laisser refroidir.
- Dans une jatte, mélanger les fromages et délayer avec le lait. - Ajouter les oeufs et la farine.
- Incorporer les poireaux et assaisonner. -Verser le tout dans le moule à charnière. - Enfourner pendant 40 min.
Déguster tiède, c'est meilleur !
