Pain Irlandais
Un pain sans pétrissage et sans temps de repos, comme ceux-là, mais un pain irrésistible par son incroyable goût et sa croûte croquante ! C'est à Gut que je dois cette découverte et je l'en remercie grandement !
Ingrédients:
- 300g de farine complète - 200g de farine T55 - 1càc de sel
- 4 yaourts natures ou du lait fermenté - 1càc de bicarbonate de Soude - 1càc de sucre
-Flocons d'avoines (mélange de graines de sésame et de lin)
- Allumer le four à 230°c
- Mélanger les farines avec le sel, le sucre et le bicarbonate dans un saladier.
- Ajouter les yaourts en incorporant bien le tout avec une cuillère en bois. - Former une grosse boule de pâte .
- Verser les graines sur un plat de travail et rouler le pâton dessus. - Déposer le ensuite sur la plaque du four ou dans un moule en manqué en silicone.
- Inciser en croix à l'aide d'un couteau à la lame mouillée. - Verser l'equivalent d'un grand verre d'eau dans la lèche frite et placer le pain sur la grille au dessus.
- Enfourner pendant 15 min. - Baisser la température à 200°c et poursuivre la cuisson pendant 30 min.