Moelleux au chocolat et son coeur coulant
Quand vous avez peu de temps en cuisine ou pour réaliser un dessert de dernière minute, ce moelleux au coeur coulant, tombera à pic ! Recette inspirée par Rainboacat pour une nouvelle édition d'un tour en cuisine et c'est Ariane, ma seconde binome...!
Pour 2 personnes
- 30g de sucre - 50g de beurre
- 50g de chocolat noir - 20g de farine
- 1 oeuf
- Allumer le four à 200°c
- Avec le batteur electrique, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine petit à petit en mélangeant bien.
- Fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes pendant quelques minutes et l'incoporer à la préparation.
-Répartir la pate dans des ramequins préalablement beurrés.
- Enfourner pendant 6 min en surveillant bien la cuisson (cela varie en fonction des fours).
Déguster tel quel, ou bien les servir démouler comme ici, avec de la creme anglaise...