Créme vanille façon "danette"
Une petite douceur vanillée qui a beaucoup plus à nos papilles, réalisée rapidement et sans allumer le four, je l'ai décliné en plusieurs parfums, chocolat, noix de coco, et pistache ici !
Pour 6 petites pots
- 3 jaunes d'oeufs - 70g de sucre
- 50cl de lait entier (ou demi écrémé) - 1 càs bombée de maïzena
- 1 gousse de vanille
- Battre les jaunes avec le sucre dans un récipient allant au micro ondes.
- Délayer la maïzena dans une càs de lait et verser le tout avec le reste de lait aux jaunes, mélanger.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et ajouter les graines à la préparation.
-Chauffer au micro-ondes pour 30s. - Fouetter et remettre au micro-ondes pour 1 min.
-Mélanger et remettre au micro-ondes par tranche de 30s jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse comme la danette. Elle figera encore un peu en refroidissant.
- Répartir la crème dans les pots et les placer au frais quelques heures avant la dégustation.