Ola !


19 octobre 2012

Créme vanille façon "danette"

 

Une petite douceur vanillée qui a beaucoup plus à nos papilles, réalisée rapidement et sans allumer le four, je l'ai décliné en plusieurs parfums, chocolat, noix de coco, et pistache ici !

 

Sans titre 1

 

 

 

 

 

Pour 6 petites pots

- 3 jaunes d'oeufs - 70g de sucre

- 50cl de lait entier (ou demi écrémé) - 1 càs bombée de maïzena

- 1 gousse de vanille

 

 

 

 

Sans titre 2

 

 

 

 

 

- Battre les jaunes avec le sucre dans un récipient allant au micro ondes.

- Délayer la maïzena dans une càs de lait et verser le tout avec le reste de lait aux jaunes, mélanger.

- Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et ajouter les graines à la préparation.

-Chauffer au micro-ondes pour 30s. - Fouetter et remettre au micro-ondes pour 1 min.

-Mélanger et remettre au micro-ondes par tranche de 30s jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse comme la danette. Elle figera encore un peu en refroidissant. 

- Répartir la crème dans les pots et les placer au frais quelques heures avant la dégustation.

 

 

 

 

 

P8150877

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posté à 05:00 - Commentaires [134] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Créme vanille façon "danette"

    J'ai déjà goûté cette crème à la vanille c'est un délice !! Je ne connais pas la confiture de tomates rouges, donc je ne peux pas te répondre, désolée

    Posté par kekeli, 19 octobre 2012 à 06:04 | | Répondre
  • Sympa la version micro-ondes!! Bisous

    Posté par Michèle, 19 octobre 2012 à 06:14 | | Répondre
  • J adore merci

    Posté par stef, 19 octobre 2012 à 06:17 | | Répondre
  • c'est vrai j'avais dit que je testerais ces crèmes au micro ondes!!!!!!
    merci de me le rappeler
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 19 octobre 2012 à 06:37 | | Répondre
  • Miam si c'est délicieuses crèmes maison ont le goût de la Danette je suis preneuse !

    Posté par LeeYaa, 19 octobre 2012 à 06:39 | | Répondre
  • Oui, mais maison c'est bien meilleur la crème vanille. Bonne fin de semaine.

    Posté par verorev, 19 octobre 2012 à 06:49 | | Répondre
  • on aime beaucoup ce genre de crème à la maison
    bonne journée

    Posté par corinnette, 19 octobre 2012 à 06:52 | | Répondre
  • la texture est parfaite!! et maison c'est tellement meilleur et moins chimique!lol

    Posté par la cuillère aux, 19 octobre 2012 à 07:06 | | Répondre
  • Je n'ai pas encore fait celle à la vanille, peut-être ce week-end! Bisou Lou et bon vendredi

    Posté par boubou, 19 octobre 2012 à 07:22 | | Répondre
  • Trop pratique cette crème rapide au micro-onde
    Bisous bon vendredi

    Posté par Bibica, 19 octobre 2012 à 07:30 | | Répondre
  • hum alors je me leve comme pour danette ! hi hi ce qu'on peut etre conditionné par la pub ! LOL
    bonne journee

    Posté par vero, 19 octobre 2012 à 07:39 | | Répondre
  • Chez moi aussi est beaucoup apprécié miam miamBisous ma belle et excellente journée

    Posté par assia, 19 octobre 2012 à 07:47 | | Répondre
  • Originale cette façon de cuire la crème ! A tester !
    Bises et bonne journée !

    Posté par lilou25, 19 octobre 2012 à 08:04 | | Répondre
  • humm la consistance est parfaite
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 19 octobre 2012 à 08:08 | | Répondre
  • oh oui, ici on les fait à toutes les sauces.....bisous mabelle

    Posté par ma-ger-de, 19 octobre 2012 à 08:15 | | Répondre
  • Oui c'est vrai, j'avais oublié que je devais tester ces délicieuses crèmes, merci!! Bisous

    Posté par c-line, 19 octobre 2012 à 08:17 | | Répondre
  • Rapides à faire et certainement meilleures que celles du commerce.
    Bon vendredi, FLaure

    Posté par FLaure, 19 octobre 2012 à 08:19 | | Répondre
  • La bouillie de ma maman. Celle qu'elle nous faisait les soirs de pénurie.
    Bises et belle journée !

    Posté par Chris, 19 octobre 2012 à 08:24 | | Répondre
  • coucou,
    rapide et bon, miammm !!
    bizzzz

    Posté par titou, 19 octobre 2012 à 08:24 | | Répondre
  • rien à voir avec celle du commerce mais tellement meilleur, miam

    manue )

    Posté par ManueB, 19 octobre 2012 à 08:38 | | Répondre
  • elle est délicieuse! bravo

    Posté par fleur, 19 octobre 2012 à 08:42 | | Répondre
  • Un régal ! Bisous ensoleillés et très doux (comme en Mai)

    Posté par Amélie, 19 octobre 2012 à 08:45 | | Répondre
  • Miam ! On n'en ferait qu'une cuillerée de tes crèmes !! Bizz

    Posté par Béné70, 19 octobre 2012 à 08:46 | | Répondre
  • De belles petites crèmes qu'on adore! Bisous et très bonne journée.

    Posté par mimi, 19 octobre 2012 à 08:46 | | Répondre
  • Super appétissant!

    Posté par Pauline, 19 octobre 2012 à 09:18 | | Répondre
  • Et hop dans mes favoris !! à tester ce week end ^^ bisousssss

    Posté par Mimine, 19 octobre 2012 à 09:20 | | Répondre
  • J'adore les petites crème de ce genre, en plus sans cuisson, le top !

    bonne journée ma belle !

    Posté par Mélissa, 19 octobre 2012 à 09:24 | | Répondre
  • maison surement mailleure que la marque mais la texture suis pas fan !

    Posté par floencuisine, 19 octobre 2012 à 09:32 | | Répondre
  • j'en préparais mais sans oeuf, tu me donnes envie d'en refaire pour mes grandes qui mange bien dès crèmes desserts, bonne journée

    Posté par chacha, 19 octobre 2012 à 09:55 | | Répondre
  • bien sur que je la pique ta recette, j'ai trop envie de la manger cette "danette"!!!
    faut simplement que je trouve le temps de la faire...
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 19 octobre 2012 à 09:59 | | Répondre
  • pourquoi en acheté alors qu'on une super recette toute simple !! délicieuses ! merci !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 19 octobre 2012 à 10:29 | | Répondre
  • Coucou Lou, voilà une bien jolie recette qui plairait à mes petites puces !!!!! Bisous

    Posté par Shannene, 19 octobre 2012 à 10:37 | | Répondre
  • hummm ça me fait rappeler que ça fait des lustres que je n'en ai pas fait, pourtant c'est si bon. Bises

    Posté par Carmencita, 19 octobre 2012 à 10:40 | | Répondre
  • Délicieuse crème bien parfumée !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 19 octobre 2012 à 10:52 | | Répondre
  • Rapide et délicieuse cette crème!

    Posté par gourmandelise, 19 octobre 2012 à 10:57 | | Répondre
  • à tester très rapidement !!!

    Posté par aneth, 19 octobre 2012 à 11:08 | | Répondre
  • Très intéressant cette cuisson au micro-ondes !!

    Posté par Djanisse, 19 octobre 2012 à 11:25 | | Répondre
  • huuuuuuuuuummmmm laisse moi une crème de côté

    Posté par poucinette, 19 octobre 2012 à 11:31 | | Répondre
  • On est fan de cette recette à la maison. C'est tellement simple à faire que peut oublier d'acheter les crèmes desserts du commerce.

    Posté par SophieD, 19 octobre 2012 à 11:39 | | Répondre
  • Tout le monde se lève pour Loustika!!!
    Cela semble tellement simple à réaliser...
    Belle journée, Biz, Nat

    Posté par nathalie, 19 octobre 2012 à 12:07 | | Répondre
  • Miam elles ont l'air délicieuses tes petites crèmes

    Posté par Samia, 19 octobre 2012 à 12:27 | | Répondre
  • excellent et moins cher ! bravo Loustika
    Un vendredi prometteur d'un weekend de soleil sortie..., A bientôt

    Posté par Eliane, 19 octobre 2012 à 12:51 | | Répondre
  • Une petite douceur qui ravie mes papilles !! Bon vendredi.

    Posté par Nathalie, 19 octobre 2012 à 13:07 | | Répondre
  • Une crème bien délicieuse! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 19 octobre 2012 à 13:29 | | Répondre
  • c'est pour moi la cuillère de la dernière photo ?!! Bisous

    Posté par Kakou, 19 octobre 2012 à 13:31 | | Répondre
  • géniaaaaal cette cuisson au micro-ondes

    Posté par afaurore, 19 octobre 2012 à 13:37 | | Répondre
  • de délicieuses crèmes merci pour ton coucou ici un très très très joli soleil et presque pas de vent le bonheur youpi mon frère habite pas loin d'avignon m'a dis aussi qu'il avait beaucoup de vent en plus chez vous c'est le mistral comme vent
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 19 octobre 2012 à 13:47 | | Répondre
  • elles ont l'air délicieuses !

    Posté par doudoute, 19 octobre 2012 à 13:58 | | Répondre
  • J'ai déjà mis celle au chocolat de côté pour essayer Belle journée Bisous

    Posté par Christelle, 19 octobre 2012 à 14:06 | | Répondre
  • Bonjour Lou, une crème Danette faite maison. Trop bon. je vais me régaler. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 19 octobre 2012 à 14:13 | | Répondre
1  2  3    Dernier »
Nouveau commentaire