Ola !


24 septembre 2012

Pain de mie au lait fermenté

 

En ce moment j'utilise beaucoup le lait "iben" aussi appelé "babeurre"," fermenté"  ou encore " ribot". Je trouve qu'il apporte de la légèreté et du moelleux aux recettes !

J'ai suivi cette fois l'idée de Loulou, pour ce beau pain de mie que nous avons généreusement tartiner de "concassé de betterave au cumin" reçu dans la boite "gastronomiz" d'aout.

 

 

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Ingrédients:

- 500g de farine - 320ml de lait fermenté - 2càs d'huile d'olive

- 1,5 càc de levure de boulanger - 1 petite càc de sucre

- 9à 10g 1 càc de sel

 

 

 

 

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- Déposer dans la map les ingrédients en suivant cet ordre (à quelque chose prés) : lait, huile, sel, sucre farine et levure.

-Lancer le programme "pâte".  ( possibilité de tout pétrir à la main)

- Dégazer la pate et façonner le paton en un boudin et le placer dans un moule à cake en silicone.

- Laisser le pain doublé de volume dans un endroit chaud.

- Préchauffer le four à 230° avec un bol d'eau placé en bas du four.

-Enfourner pendant 10 min puis baisser le thermostat à 210°c et poursuivre la cuisson pendant 20 min.

 

 

 

 

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Commentaires sur Pain de mie au lait fermenté

    c'est sous l'orage et les coups de tonnerre que je viens faire un tour chez toi..... ton pain a très bel allure.... et je suppose qu'il était bon...
    bonne journée a toi
    bisous

    Posté par annabelle07, 24 septembre 2012 à 05:07 | | Répondre
  • Au lait de babeurre j'en raffole!!! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 24 septembre 2012 à 05:33 | | Répondre
  • Très beau ce pain de mie, j'en veux...
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 24 septembre 2012 à 06:14 | | Répondre
  • Ton pain a l'air extra!!! Je n'ai jamais encore essayé ce lait...
    bonne journée, Prici

    Posté par prici, 24 septembre 2012 à 06:35 | | Répondre
  • ça est je l'ai testé aussi ce lait moi aussi j'adoooooore
    demain j'ai programmé ma première recette avec ce lait
    je garde ton pain de mie de côté
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 24 septembre 2012 à 06:39 | | Répondre
  • La texture de ton pain de liens l'air parfaite ! Il doit être top pour faire des croqués monsieurs entièrement Home made

    Posté par LeeYaa, 24 septembre 2012 à 06:44 | | Répondre
  • il est superbe et irait parfaitement pour mon ptit dèj
    bonne journée

    Posté par corinnette, 24 septembre 2012 à 06:44 | | Répondre
  • je t'en pique 1 tranche
    bz et bon lundi
    Stellla

    Posté par stellla, 24 septembre 2012 à 06:57 | | Répondre
  • Vraiment bien réussi....

    Posté par Fourchette, 24 septembre 2012 à 07:19 | | Répondre
  • tu le trouves dans quel rayon le lait fermenté rayon frais ?
    bonne journee

    Posté par vero, 24 septembre 2012 à 07:29 | | Répondre
  • coucou,
    miam.... belle mie !!
    bizzz

    Posté par titou, 24 septembre 2012 à 07:29 | | Répondre
  • Très bien réussi ce pain de mie!! Je n'en ai jamais fait mais je note cette recette!!
    Bonne journée, biz

    Posté par Bibica, 24 septembre 2012 à 07:31 | | Répondre
  • magnifique ce pain! bravo lou il est super appétissant!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 24 septembre 2012 à 07:41 | | Répondre
  • Un joli pain bien aéré. Bisous et bonne semaine

    Posté par Amélie, 24 septembre 2012 à 07:44 | | Répondre
  • excellent !!!!

    Posté par doobye, 24 septembre 2012 à 07:52 | | Répondre
  • Hummm il est très réussi !

    Posté par Minimirabelle, 24 septembre 2012 à 07:53 | | Répondre
  • Magnifique ce pain de mie ! Il faut que je teste ce lait fermenté !

    Posté par lilou25, 24 septembre 2012 à 07:55 | | Répondre
  • Pour la première fois ce WE, j'ai fait une recette (à venir) avec du lait fermenté. Super, je suis ravie, conquise. Je garde ta recette de pain de mie.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 24 septembre 2012 à 08:00 | | Répondre
  • j'utilise beaucoup de lait fermenté dans la boulange, j'adore.
    ton pain de mie doit être vraiment très bon, une mie bien douce, un régal !!!

    manue )

    belle journée

    Posté par ManueB, 24 septembre 2012 à 08:06 | | Répondre
  • il est beauuuuuuuuuuuuuu mmmmmm bonne semaine lou,bisoussssssssssssssssssssss

    Posté par sara, 24 septembre 2012 à 08:23 | | Répondre
  • coucou ma belle ! quel déluge ici !!! je reprends le travail à 13h mais pas trop de regrets du coup !!! Et pour tout te dire le 5 oct je serai en vacances...lol ! on va partir une semaine dans le Sud.
    Bonne journée à toi et cramponne bien ton parapluie en sortant ton chien...
    bisousssss

    Posté par choupette88, 24 septembre 2012 à 08:30 | | Répondre
  • Il est superbe, quelle belle mie !

    Posté par Sylvie, 24 septembre 2012 à 08:34 | | Répondre
  • un tres beau pain !

    Posté par floencuisine, 24 septembre 2012 à 08:41 | | Répondre
  • Très beau ton pain de mie, moelleux et aéré a souhait Bisous et belle journée pluvieuse ici

    Posté par assia, 24 septembre 2012 à 08:48 | | Répondre
  • Miam miam un joli pain .. Faut que je teste aussi Le pot de betteraves je l ai mais pas encore gouté.. Bisou bonne journee

    Posté par Jesscuisine, 24 septembre 2012 à 08:59 | | Répondre
  • ah bravo il est superbe!!!!!! une belle mie

    Posté par fleur, 24 septembre 2012 à 08:59 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ce lait, j'aurai donc fait une découverte !
    Bonne semaine ! Bises

    Posté par AvenueDesDélices, 24 septembre 2012 à 09:09 | | Répondre
  • Très beau ce pain de mie!!
    Bises et belle journée!

    Posté par Cécile, 24 septembre 2012 à 09:17 | | Répondre
  • Enfin, je sais ce qu'est le babeurre qui n'est autre que le ribot ou fermenté. Les recettes anglo-saxonne en font grand usage et je les rate ne sachant que mettre à la place.
    Bises et bravo pour ton pain de mie qui a l'air parfait !

    Posté par Chris, 24 septembre 2012 à 09:18 | | Répondre
  • bonjour

    je ne connais pas le lait fermenté , mais
    ta brioche semble trés aérée en effet .
    bon lundi !

    Posté par vikki, 24 septembre 2012 à 09:20 | | Répondre
  • Pain de mie très réussi, parfait !

    Posté par Manuella, 24 septembre 2012 à 09:27 | | Répondre
  • brioche ou pan de mie, c'est parfait pour du pain perdu!!!
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 24 septembre 2012 à 09:37 | | Répondre
  • Très tentant pour un petit dej gourmand! C

    Posté par Christel, 24 septembre 2012 à 09:42 | | Répondre
  • Un bien joli pain qui devait être bien bon!

    Posté par Brigitte, 24 septembre 2012 à 09:50 | | Répondre
  • Bonjour loustika, excellent , merci pour ce bon pain de mie
    Ah nous y sommes, pluie, et ciel de plomb... Bisous

    http://pre-au-clair.eklablog.com

    Posté par Eliane, 24 septembre 2012 à 10:06 | | Répondre
  • ton pain de mie est super beau et léger !
    bisous ma Lou :*

    Posté par kaderick, 24 septembre 2012 à 10:14 | | Répondre
  • il est superbe!! mais je n'ai jamais utilisé ce fameux ribot....

    Posté par ma-ger-de, 24 septembre 2012 à 10:24 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ce lait, je vais essayer d m'en procurer tu le trouve ou ? en supermarché ?

    Posté par choupette82, 24 septembre 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Très appétissant ton pain, je n'ai jamais essayé ce lait. Bon lundi.

    Posté par kougelhopf, 24 septembre 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Cettee mie a l'air parfaaitee mmmh !! Bonne journée, bisouu

    Posté par Ouissam, 24 septembre 2012 à 11:02 | | Répondre
  • Il est magnifique ce pain, bien doré et aéré. Tout comme j'aime. bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 24 septembre 2012 à 11:28 | | Répondre
  • Très beau pain bien aéré qui donne envie !! Sais-tu ce qu'apporte le lait fermenté (par rapport à un lait UHT) ? Bises

    Posté par Sylvmel, 24 septembre 2012 à 11:29 | | Répondre
  • J'ai déjà essayé avec du lait fermenté et en effet, la mie est très aérée et filante. Bises et bonne journée, il pleut ...

    Posté par jackie, 24 septembre 2012 à 11:38 | | Répondre
  • superbe!!

    Posté par afaurore, 24 septembre 2012 à 11:46 | | Répondre
  • il me semble bien moelleux! bonne semaine

    Posté par thithoad, 24 septembre 2012 à 11:49 | | Répondre
  • vraiment bien reussi merciiiiiiiiiiet bravo

    Posté par fatimato, 24 septembre 2012 à 11:49 | | Répondre
  • il a l'air parfait ce pain de mie !!! je devrait en faire plus souvent mes enfant spréfère ça à la brioche le matin et je l'achète toujours quelle honte !!!

    Posté par wattoote, 24 septembre 2012 à 12:10 | | Répondre
  • un bon pain de mie je ne vais pas tarder a faire ta recette car c'est le seul pain que je mange et jamais fait incroyable faire des petits pains des brioches a pas ça hier 65 km mais aujourd'hui pas question de sortir le vélo tellement le vent est fort
    bisous et bon après-midi

    Posté par guy59600, 24 septembre 2012 à 12:14 | | Répondre
  • Il est vraiment superbe !! je n'ai encore jamais essayé ce lait, mais j'ai très envie de tester. Bon lundi !

    Posté par Nathalie, 24 septembre 2012 à 13:03 | | Répondre
  • quel délice pour le p'tit dej !

    Posté par anneauxfourneaux, 24 septembre 2012 à 13:05 | | Répondre
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