Pancake au lait ribot
Levée aux aurores ce matin là, j'en ai profité pour réaliser les pancakes de Christelle, du blog "voyages culinaires" . Je les ai trouvé ultra moelleux, un veritable délice au petit déjeuner !
Pour 20 pancakes environ:
- 350ml de lait ribot (iben, fermenté) - 250g de farine - 150ml de lait
- 3 oeufs - 50g de beurre - 1càc de fleur de sel
- 1 càc de levure chimique - 1 càc de bicarbonate
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, la levure et le bicarbonate.
-Faire un trou et ajouter les oeufs, le lait ribot et mélanger à nouveau.
- Chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec le beurre. Une fois celui ci fondu, verser le liquide dans le saladier en mélangeant doucement.
-Dans une poêle huilée et bien chaude, déposer une petit cuillère de louche de pâte.
- Dès que les bulles apparaissent sur le dessus du pancake, le retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 min .