Risotto aux petits pois
Un excellent risotto de Bibica, l'aminaute qui fait bien attention à sa ligne mais qui partage sur la toile, ces délicieuses recettes pour notre plus grand plaisir...! Pour lui rendre une petite visite c'est par là !
Ingrédients pour 3 personnes:
-180g de riz arborio - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 oignon
- 40g de parmesan râpé - 120g de petits pois (surgelés) - 2càc d'huile d'olive
- Piment d'Espelette, basilic
- Fondre dans 75cl d'eau les cubes de volaille pour préparer le bouillon et réserver.
- Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante, égoutter les et passer les rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson et pour qu'ils conservent leur couleur.
- Revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec l'huile d'olive puis ajouter le riz et remuer jusqu'à qu(il devienne translucide.
-Verser une louche de bouillon et attendre qu'elle soit complètement absorbée par le riz pour en ajouter une autre. faire de meme jusqu'à épuisement du liquide.
- Une fois le riz cuit, incorporer hors du feu, le parmesan, les petits pois , le piment d'espelette et mélanger.
Assaisonner et servir aussitôt !