Créme "danette" à la pistache
Je vous propose aujourd'hui, une petite crème cuite au micro-ondes, ce qui en periode estivale, est une bonne façon de se faire plaisir sans allumer votre four ! La voici en version pistache, mais j'ai testé aussi à la vanille et au chocolat, un succès garanti à chaque fois !
Pour 6 pots:
- 3 jaunes d'oeufs - 50g de sucre - 3càc de maïzena
-50cl de lait entier ou demi écrémé - 1càc de pâte à pistache
- colorant vert
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre tout en fouettant bien pour que la préparation blanchisse légèrement.
- Délayer dans un peu de lait et l'ajouter à ce mélange, ainsi que le reste de lait et la pate à pistache.
-Mélanger bien pour obtenir une crème lisse et homogène.
-Placer le saladier au micro ondes pendant 1m30, fouetter et renouveler l'operation jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. (2 fois on suffit ici)
- Verser dans les pots et laisser la crème refroidir. - Placer au réfrigérateur pour 3h minimum.
Source: "Tout le monde à table !"