Ola !


29 août 2012

Petits pains briochés

Aussitôt vu chez mon ami Guy , je me suis mise aux fourneaux de bonne heure afin de réaliser ses petits pains pour le petit déjeuner ! Avant de partir, Jeter donc un oeil à sa généreuse cuisine !

 

Sans titre 1

 

 

 

 

Pour 10 pains:

- 300g de farine - 15cl d'eau  - 2 oeufs

- 40g de sucre - 50g de beurre mou  - 1 sachet de levure boulanger

- 5g de sel

 

 

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- Délayer la levure dans un peu d'eau, réserver

- Verser la farine, le sucre et le sel dans un robot ( ici à la main) - Ajouter les oeufs battus puis la levure et bien pétrir le tout. 

-Rajouter le beurre en dés, l'eau et la farine en fonction afin que la pâte ne soit pas trop collante et former une boule .- Couvrir et laisser la pâte levée pendant 1h.

-  Dégazer le pâton et former des petits boudins de 40g  et de 10cm de long environ. - Laisser gonfler les pains pendant 45 min. -

Allumer le four à 180°c

- Badigeonner les de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Faire quelques griffes sur le dessus et enfourner pendant 20 min.

 

 

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