Tartelette aux framboises
Je vous propose aujourd hui ces petites tartelettes, composées d'une pâte sucrée, d'une crème au mascarpone et de quelques framboises ! L'inspiration m'est venue d'ici et là... J'ai tout simplement adoré !!!!
Je participe avec cette recette au jeu de "culino version"dont le thème de ce mois était..."les tartelettes aux fruits d'été".
Ingrédients:
Pâte sucrée de Pierre Hermé
- 1 oeuf - 250g de farine - 140g de beurre mou - 25g de poudre d'amande -75g de sucre glace - 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 1 barquette de framboises - 200g de mascarpone - 2càs de sucre glace - 2càs de sirop de fraises
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- Couper le beurre mou en dés. - Fouetter dans un robot, le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la farine et le sel et mélanger rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-Former une boule avec le paton et la diviser en 2.-Réserver une partie au frigo et abaisser l'autre puis découper des disques qui serviront à foncer vos moules à tartelettes.- Les disposer sur une feuille de papier cuisson et les laisser au congélateur pendant 15 à 20 min puis les façonner dans les cercles à tartelettes.
- Enfourner les pendant 7 min à 180°c . - Badigeonner le fond des tartelettes de blanc d'oeuf et remettre au four pendant 8 à 10 min. - Les laisser refroidir complètement avant de les garnir.
- Dans un saladier fouetter le mascarpone, le sucre glace et le sirop de framboises mais rapidement. - Déposer la crème obtenue sur le fond des tartelettes. - Répartir les framboises sur le dessus et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de servir.
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