Brioche bicolore au chocolat
Laurence du blog "sucré sablé", bien connue sur la toile, pour ces desserts orignaux et colorés, nous propose un nouveau concours dont voici ma participation !
Je me suis inspirée de la brioche de Isma vu dernièrement chez Ana sauf que j'ai tous fais à la main !!
Ce fut un régal au petit déjeuner, peu sucrée vous pouvez allegrement l'accompagner de chocolat fondu ...
en partenariat avec "Miss bricole"
Ingrédients:
Pour la pate nature
125g de farine - 15g de sucre - 60g de lait à température ambiante
-30g d'oeuf à t° ambiante - 35g de beurre mou - 1 càc de levure de boulanger
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la pate au cacao
- 125g de farine - 60g de lait - 15g de sucre ( 30g) - 35g de beurre
- 30g d'oeuf à temparature ambiante - 15g de cacao non sucré - 1 càc de levure de boulanger
- 1càs de sirop de cacao
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Préparer la pâte nature : - mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Creuser un puits, y verser l'oeuf battu et le lait tout en mélangeant jusqu'à formation d'une pâte homogène. - Incorporer le beurre coupé en dés et bien pétrir pour former une boule . Couvrir et laisser lever pendant 2h.
- Préparer la pâte au cacao de la meme façon en rajoutant le cacao avec la farine. Couvrir et laisser lever pendant 2h.
- Une fois les brioches levées, les dégazer puis les étaler en rectangle sur le plan légèrement fariné.- Laisser reposer pendant 10 min.- Poser la pâte au cacao sur la pâte blanche (ici j'ai fais l'inverse) et rouler.
- Déposer la brioche dans un moule à cake et faire une première dorure avec un pet de lait. Laisser pousser encore 1h dans un endroit chaud.
- Allumer le four à 180°c - Dorer cette fois avec un jaune d'oeuf battu et enfourner pendant 30 min. ( à mi cuisson, recouvrir la brioche de papier aluminium pour eviter qu'elle ne dore trop)