05 juillet 2012
Cupcake à la vanille
A force de "saliver" devant les superbes cupcakes des copinautes , eh bien je me suis lancée dans mes premiers cupcakes! Je remercie Amélie de "confessions gourmandes" pour cette recette et pour toutes les autres quelle nous propose sur son très joli blog...
Merci pour votre indulgence... car je ne maîtrise pas bien la poche à douille pour le moment mais ça viendra! :-)
Pour 6 cupcakes:
- 2 oeufs - 100g de beurre - 100g de sucre - 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1càc de vanille liquide
Pour le topping:
- 170g de mascarpone - 70g de sucre glace - colorant rose
***
***
- Allumer le four à 180°c
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure tamisées à la préparation - Répartir la pâte dans des empreintes à muffins au 2/3.
- Enfourner pendant 20 à 25 min puis laisser les gâteaux refroidir complètement.
- Mélanger delicatement à l'aide d'une spatule, le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant rose.
- Verser dans une poche à douille cannelée et dresser le glaçage puis réserver au réfrégirateur jusqu'au moment de la dégustation...

Commentaires sur Cupcake à la vanille
- J'adore faire les cupcakes. C'est facile et ça plaît toujours.
Je n'ai pas trouver l'endroit du vote aujourd'hui. Je suis tombée sur les résultats. Je vais encore chercher mais si tu pouvais mettre un lien pour y accéder directement, ce serait bien. Remarque, cela m'a permis de voir de autres qui ne sont pas mal non plus. lol
Bises et belle journée !
à croquer
bon jeudi
bisous