Moelleux tigrés au chocolat
Voici des moelleux que je voulais tester depuis longtemps et avec lesquelles je participe au jeu de Maiween de "Main à la pate" .Servis avec une pointe de chocolat fondu ou un cuillère de crème anglaise, ils ont remporté un vif succès auprès de mes amis!
Pour 12 moelleux:
- 150g de beurre - 150g de sucre roux (ici 100g) - 3 oeufs
- 65g de poudres d'amandes - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique
- 50 à 60g de vermicelles en chocolat
Pour le nappage :
- 50g de chocolat au lait - 10 cl de crème liquide
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-Battre les oeufs avec le sucre au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amandes, la farine, la levure et les vermicelles en chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.
-Allumer le four à 200°c
- Verser la pâte dans les empreintes en silicone. - Enfourner pour 15 min environ et laisser les refroidir.
- Fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajouter la crème petit à petit et mélanger.
-Remplir les cavités des moelleux totalement refroidis avec le chocolat fondu.
Bon Dimanche !