Mini renversés à l'ananas
Voici une idée de dessert individuel simple à réaliser qui pourra apporter un peu d'exotisme et de fraicheur à vos dejeuner en famille.
Je remercie Salima pour cette recette avec laquelle je partcipe au concours de "Cuisinons en couleurs".
J'ai été raisonnable car je voulais les accompagner d'une mousse au chocolat :-)
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Pour 12 empreintes à tartelettes (de 7 cm de diamètre)
- 1 boite d'ananas en tranches au sirop - 2 oeufs - 1 yaourt nature
- 1 pot de farine - 1/2 pot de sucre - 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure- 12 cerises confites -Noix de coco rapée (pour la déco)
Mon ptit + le jus d'un citron vert
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- Egoutter les tranches d'ananas, les essuyer sur du papier absorbant et les déposer au fon des empreintes à tartelettes en silicone.- Placer une cerise dans chaque trou des tranches d'ananas, réserver.
- Allumer le four à 180°c
- Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt, le sucre, le jus de citron et l'huile. - Incorporer ensuite la farine et la levure tout en mélangeant bien pour obtenir une pate homogène.
- Recouvrir les tranches d'ananas de la préparation et enfourner pour 20 min. - Laisser refroidir avant de démouler et décorer de noix de coco rapée et de feuilles de menthe...